25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
По образованию Анастасия сама была медиком и работала в стоматологической клинике

По образованию Анастасия сама была медиком и работала в стоматологической клинике

Вчера, 26 февраля, в женской консультации больницы № 23 на Старых Большевиков потеряла сознание и упала возле регистратуры 28-летняя жительница Екатеринбурга Анастасия, которая находилась на восьмом месяце беременности. Ей тут же вызвали скорую помощь, однако, по словам мужа Анастасии Олега, который в тот момент находился рядом с супругой, ждать ее пришлось 30–40 минут. 

— Я был с Настей, скорую вызвали, а я побежал за врачами в 23-ю больницу. Она находится в двух шагах от консультации. Там развели руками и сказали, что помочь нам сможет только скорая. Было ощущение, что никто не хочет брать на себя ответственность. Ждать скорую пришлось 30–40 минут, — сказал Е1.RU Олег.

В женской консультации девушке пытались оказать помощь двое врачей, у одного из них наблюдалась Анастасия.

— Когда скорая приехала, они стали делать искусственное дыхание и массаж сердца. Но, видимо, результата это не дало. Ее повезли в 23-ю больницу, сказали, что требуется неотложная хирургия. Там врачи пытались спасти ребенка, но не смогли. Ребенок погиб, а затем и жена. Врачи вышли и сказали, что ничего не могли сделать, — говорит Олег.

Мужчина считает, что, если бы скорая приехала быстрее и его супруге вовремя оказали необходимую помощь, ее можно было бы спасти. В ближайшее время, когда он придет в себя после смерти супруги и потери ребенка, он намерен написать заявление в следственный комитет и прокуратуру с просьбой проверить действия врачей. 

Также известно, что ранее девушке уже становилось плохо: она теряла сознание в банке. Но тогда врачи осмотрели ее и отпустили. 

В городском управлении здравоохранения нам рассказали, что скорая прибыла спустя 13 минут после вызова. 

— Время поступления вызова, время его передачи бригаде и время прибытия бригады скорой медицинской помощи на вызов фиксируется в автоматизированной информационной системе и может быть в любой момент проверено. В данном случае вызов поступил в 12:32, передан реанимационной бригаде в 12:33, бригада прибыла на место в 12:45. Это время полностью соответствует времени, которое предписано для выполнения экстренных вызовов федеральными нормативами, — сказали в горздраве.

Анастасия скончалась в ГКБ № 23, ребенка спасти тоже не удалось

Анастасия скончалась в ГКБ № 23, ребенка спасти тоже не удалось

Там также добавили, что до прибытия скорой реанимацию пациентке проводили врачи женской консультации 23-й больницы.

— Реанимационная бригада скорой помощи зафиксировала состояние клинической смерти у женщины и еще в течение 30 минут проводила все возможные реанимационные мероприятия с использованием всего необходимого оборудования и медикаментов. На искусственной вентиляции легких при постоянном реанимационном пособии пациентка была экстренно доставлена в ближайшее (по жизненным показаниям) медицинское учреждение, где ей и ее ребенку была оказана вся возможная медицинская помощь, — сказали в горздраве.

Там также добавили, что случай рассмотрит специальная комиссия горздрава и министерства здравоохранения Свердловской области. Пока же сказать, что именно стало причиной смерти женщины, нельзя.

— О причинах, которые привели к гибели женщины и ее ребенка, пока заключение сделать нельзя, так как нет результатов судебно-медицинского исследования и других экспертиз, о которых будет известно позже, — сказали в управлении. — Мы приносим искренние соболезнования семье и близким пациентки.

Ранее мы писали о трагическом случае в роддоме 40-й больницы, где роженица выпала из окна вскоре после родов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ138

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!