30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Александр Кротов пролежал в больнице полтора месяца, но спасти его не удалось

Александр Кротов пролежал в больнице полтора месяца, но спасти его не удалось

После новости о смерти екатеринбургского архитектора Александра Кротова ведущие СМИ Екатеринбурга, включая портал E1.RU, написали открытое письмо к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову, начальнику СУ СК России по Свердловской области Михаилу Богинскому, а также прокурору области Сергею Охлопкову. В нем они просят наказать виновных в гибели архитектора.

В январе этого года на Александра Кротова напали двое парней - сотрудников МЧС, которым он сделал замечание в кафе. После этого он полтора месяца провел в больнице без сознания, но так и не пришел в себя.

В итоге полиция задержала только одного мужчину. Следователи настаивали на заключении под стражу, но суд решил оставить его под подпиской о невыезде. Родные архитектора считают, что у подозреваемого есть покровители в силовых структурах.

Почитайте открытое письмо журналистов:

«В субботу, 11 января 2020 года, в центре Екатеринбурга, на перекрестке улиц Гагарина и Малышева, было совершено нападение на архитектора Александра Кротова.

Двое нападавших — действующие сотрудники МЧС — жестоко избили Александра и оставили его без сознания на месте преступления. Подробности этого нападения были опубликованы в сетевом издании «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» 15 января 2020 года. Нападавшие были задержаны и признали свою вину, однако не были заключены под стражу, а остались на свободе. Сегодня стало известно, что Александр Кротов скончался в результате полученных травм.

Мы полагаем, что отсутствие адекватной реакции на совершенное злодеяние и надлежащей меры пресечения нападавшим могло быть следствием их особого статуса (работники МЧС).

Мы считаем, что основная задача правоохранительной системы России — охрана правопорядка и законности в обществе — не выполнена.

Лица, совершившие вопиющее насилие в центре Екатеринбурга, остаются безнаказанными и представляют общественную опасность и непосредственную угрозу жизни и здоровью горожан.

Просим вас принять все зависящие от вас меры, чтобы дело не «спустили на тормозах», а виновные понесли неотвратимое наказание».

Письмо подписали главный редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев, главный редактор «РБК Екатеринбург» Богдан Кульчицкий, главный редактор портала 66.RU Дмитрий Шлыков, главный редактор радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев, директор Сети городских порталов Ринат Низамов и главный редактор портала E1.RU Оксана Маклакова .

оцените материал

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!