30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Заседание проходит в закрытом режиме

Заседание проходит в закрытом режиме

В Аргаяшском районном суде стартовал суд над владельцем Среднеуральской птицефабрики Андреем Косиловым. Его обвиняют в нарушении ПДД: находясь за рулем Lexus, он выехал на встречную полосу и врезался в «Ладу». Пострадали парень и девушка из Екатеринбурга. Пострадавшие предъявили иски на 13 миллионов рублей.

Заседание проходит в закрытом режиме. Перед началом Андрей Косилов заявил, что не считает себя виновным, так как знак «Обгон запрещен» уже не действовал в районе ДТП. Он говорит, что ехал со скоростью от 60 до 70 километров в час.

Адвокат Косилова Николай Шиманович объяснил свое отношение к иску на 10 миллионов рублей:

— Сегодня возник ажиотаж из-за того, что Андрей Николаевич перестал платить (за лечение пострадавшей Анастасии Вяткиной. — Прим. ред.). Он не перестал, он и сегодня готов платить, но, как и любой человек, должен понимать, за что он платит, — сказал защитник нашим коллегам с портала 74.RU. — Только иск о моральном вреде предъявлен на сумму 10 миллионов рублей. Даже в страшном сне невозможно представить, что такую сумму взыщут. Ущерб взыскивается в пользу мамы — представителя Насти. Судебная практика говорит, что это 200–300 тысяч, ну, может, до 500 тысяч. 9,5 миллиона — это перебор, это все понимают, даже адвокат Насти. Почему они себя так ведут, нам неизвестно. И это если учесть, что уже 1,5 миллиона заплачено.

Обо всем, что происходит в суде, 74.RU рассказывает в режиме онлайн.

Перед стартом процесса Андрей Косилов успел сказать, что не считает себя виновным

Перед стартом процесса Андрей Косилов успел сказать, что не считает себя виновным

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

Студентка Анастасия Вяткина сидела на заднем сиденье «Лады Весты», она получила наиболее тяжелые травмы и впала в кому. Ее молодого человека Владислава, который сидел на переднем пассажирском месте, доставили в аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург.

Следователи объявили Андрея Косилова виновником ДТП. Они пришли к выводу, что бизнесмен грубо нарушил правила дорожного движения. Сам Косилов отрицал, что спровоцировал автокатастрофу, но момент попал на запись регистратора.

Все новости об этой ситуации мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!