28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Они старые, но не аварийные»: глава Железнодорожного района рассказал о судьбе бараков на Стрелочников

Один из вариантов — перенести их в Палкино

Поделиться

Бараки на Стрелочников стоят уже много лет

Бараки на Стрелочников стоят уже много лет

Поделиться

Руководитель администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Андрей Курочкин в прямом эфире рассказал E1.RU, что думает о деревянных бараках на Стрелочников. 

— Пока их судьба не определена. Срок назвать сложно. Там, где вы видели ЖК «Стрелки», тоже был барак. Но там был пожар, дом почти признали аварийным. Инвестор выкупил квартиры и построил именно такой дом, — рассказал Андрей Курочкин. — Эти бараки не приговорены. У нас есть программа по улучшению жилищных условий для граждан, ведется через признание домов аварийными. Да, они старые, но не аварийные. Когда сюда приезжал японский архитектор, он восхищался ими и говорил: вы их не сносите, а куда-то перенесите и оставьте как памятники. Мы это еще не обсуждали.

По словам Курочкина, возможно, судьба домов станет яснее, когда решится, как будет развиваться парк на территории Палкино — есть мысль перенести их туда как память. Но разбирать деревянные дома вручную будет неоправданно дорого. 

Глава района отметил, что в таких домах нет подвалов, иногда бывают и подтопления. Но чтобы их признали аварийными, жители должны проявить инициативу.

Кстати, мы гуляли по Стрелочников и общались с жильцами, когда там в гаражах нашли тело 13-летней Айганыш.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!