30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Строительство «Призмы» заморозили много лет назад

Строительство «Призмы» заморозили много лет назад

Недостроенный небоскреб «Призма» напротив Северного автовокзала все-таки могли достроить, но владельцы упустили свой шанс. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказал глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин. 

— Часть здания [торговый центр «Свердловск»] имеет разрешение на ввод в эксплуатацию. А самая верхняя часть не получила экспертное заключение, — прокомментировал Андрей Курочкин. — Я не большой специалист в строительстве, но у них [владельцев] был шанс ее узаконить. Все верили в обещания застройщика, что он все-таки пройдет экспертизу. Сейчас верхняя часть не соответствует правилам, не проходит экспертизу. И привести ее в порядок не получается. Идет суд.

Суд по делу о сносе небоскреба действительно длится уже больше полугода. Мэрия требует снести этажи с 8-го по 36-й, так как их возвели незаконно. На одном из заседаний в качестве третьего лица участвовал Ростехнадзор, который тоже попытался объяснить, как так получилось.

Также суд требовал объяснений от бывших директоров компании-застройщика, но дельных ответов они дать не смогли. 

Сейчас мэрия ищет подрядчика, который подготовит проект сноса небоскреба. Среди желающих — Уральский федеральный университет, который хочет за это 5,7 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!