30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Фотографию девушки незаконно использовали для рекламы надгробных овалов

Фотографию девушки незаконно использовали для рекламы надгробных овалов

Екатеринбургский предприниматель Андрей Ухов заплатит жительнице уральской столицы Екатерине Колбасиной 30 тысяч рублей за то, что использовал фото девушки для рекламы надгробных овалов. Напомним, что выплатить эту сумму Ухову велел Кировский районный суд в декабре 2019 года. Владелец фотосалона подал апелляцию в областной суд и вновь проиграл. 

— Апелляционная инстанция оставила решение Кировского суда без изменений, — рассказал адвокат Антон Штоль, защищающий интересы Екатерины. — Ухов настаивал, что фотографии и овал, который мы предъявили на заседании не имеют никакого отношения к его фотосалону. Но суд этим доводам не поверил.

Напомним: об истории Екатерины Колбасиной мы подробно рассказывали в ноябре, когда стартовал суд. Тот самый снимок был сделан восемь лет назад в фотосалоне на улице Толмачева. Тогда девушка поступала в архитектурную академию, ей нужны были фотографии на экзаменационную карточку при поступлении в вуз. Прошло много лет, и в фотоателье (размещенное уже не на Толмачева, а на улице Малышева) случайно зашла сестра девушки Дарья. Взглянула на стену и увидела фото сестры в качестве выставочного образца для надгробия. Дарья устроила разборки с сотрудниками фотосалона. Как ни странно, девушке отдали железный овал с портретом ее сестры. После этого Даша сразу показала его Екатерине. Было решено судиться с коммерсантами.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!