30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Артемия Кызласова оставили в СИЗО

Артемия Кызласова оставили в СИЗО

Областной суд отказался выпустить из СИЗО гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова, которого задержали при получении взятки. Теперь окончательно определено, что до 17 апреля топ-менеджер будет находиться под арестом. Решение приняли в закрытом режиме. 

Адвокат Кызласова не стал комментировать ситуацию, упомянув, что решение оспорят в кассационной инстанции. 

В заседании Кызласов участвовал по видеосвязи

В заседании Кызласов участвовал по видеосвязи

Кызласова задержали вечером 17 февраля в кафе на первом этаже «Высоцкого». В этом деле оказался замешан бизнесмен Дмитрий Панов, у которого гендиректор требовал деньги за госконтракт на инженерные изыскания, проводившиеся для «Титановой долины». Якобы сразу после подписания договора Кызласов потребовал от господина Панова первый транш, после этого бизнесмен и обратился в силовые структуры.

Артемия Кызласова 19 февраля отправили в СИЗО по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга. Управленец обжаловал свой арест и, вероятно, будет вместе с адвокатами просить отпустить его домой, хотя у него есть регистрация только в московской квартире.

Вслед за главой особой экономической зоны задержали и Михаила Шилиманова, бывшего замминистра экономики Свердловской области, — за посредничество в получении взятки. Сегодня областной суд также отказался выпускать его из СИЗО. 

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!