17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Водителю бензовоза, по вине которого погибли трое марафонцев с Конжака, вынесли приговор

Следователи доказали, что он был пьян и нарушил ПДД

Поделиться

Бензовоз улетел в кювет, после чего загорелся

Бензовоз улетел в кювет, после чего загорелся

Поделиться

Карпинский районный суд вынес приговор Дмитрию Курочкину, который попал в ДТП на своем бензовозе 6 июля 2019 года. По его вине погибли три человека, еще семь получили травмы. Мужчину приговорили к восьми годам колонии общего режима. А также обязали выплатить 194 тысячи одному из пострадавших как возмещение затрат на лечение.

Курочкина осудили за «нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Как мы рассказывали, водитель решил подвезти 10 спортсменов, которые возвращались с марафона на Конжаковском Камне. Он посадил часть людей в кабину, часть — в промежуток между кабиной и цистерной с дизельным топливом, а одного прямо сверху цистерны.

— В нарушение Правил дорожного движения подсудимый — водитель грузового автомобиля — не выбрал скорость, которая позволила бы ему обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства. Также он не учел особенность и состояние транспортного средства, груза, дорожные условия. В связи с этим на повороте дороги г. Карпинск — пос. Кытлым он не справился с управлением, допустив съезд машины в кювет, в результате чего произошло возгорание автомобиля, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Причиной пожара стало попадание топлива на нагретые детали автомобиля после ДТП. В итоге трое погибли, семеро пострадали.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Сам водитель рассказывал, что кто-то из его пассажиров якобы что-то нажал в бензовозе, поэтому всё и произошло. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...