29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Николай Соколов записал видеообращение, где извинился перед фирмами, в которых работает

Николай Соколов записал видеообращение, где извинился перед фирмами, в которых работает

ГИБДД нашла тракториста, который засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя камеры. Всё происходящее он записал на видео и стал настоящим народным героем. Большинство людей поддержало его, сказав, что он отомстил за всех водителей, которых регулярно штрафуют за превышение скорости на Пышминской объездной.

Тракториста зовут Николай Соколов. После встречи с представителями компетентных органов он записал видеообращение и выложил его в соцсети. С кем именно встречался тракторист, он рассказать журналисту Е1.RU отказался. 

— Я не могу сказать, где я был, это был неформальный разговор, — ответил он. — Мне нечего предъявить, кроме «хулиганки». И то ее надо доказать.

Видео: Николай Соколов / Vk.com

А это расшифровка, если вам некогда смотреть: 

— Добрый вечер. Я Соколов Николай — тракторист, который засыпал камеру, с ролика, нашумевшего на прошлой неделе.

Сегодня они официально вызывали меня в компетентные органы и объяснили, что нужно принести извинения за свой поступок. Так как по-другому у моих фирм начнутся проблемы. Фирма, в которой я работаю, и фирма, в которой мы арендуем трактор, в которой он стоит на учете.

Я хочу принести извинения. Но принести извинения я хочу этим двум фирмам, если у них начнутся из-за меня проблемы.

А по поводу своего поступка хочу сказать следующее: почему в нашей стране какие-то люди могут попирать законы и на этом еще зарабатывать деньги? А кто-то должен платить по полной?

— Личность тракториста действительно установлена, он уже опрошен. По итогам начавшейся проверки представители ГИБДД территориального ОВД Верхней Пышмы примут обоснованное решение, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Трактористу грозит штраф до 30 тысяч рублей. В опросе наши читатели ответили, что готовы скинуться на штраф трактористу-мстителю.

Кстати, сегодня мы опубликовали еще одно видео мщения. Мужчина в санках, прицепленных к снегоходу, на ходу ударил палкой лобовое стекло автомобиля смотрителя за камерой, фиксирующей превышение скорости. Смотритель обратился в полицию. 

Споры о том, необходимо ли предупреждать водителей о нестационарных камерах, которые прячут в укромных местах с целью собрать побольше штрафов, идут давно. С тем, что это нужно делать, в частности, согласен начальник свердловской ГИБДД Алексей Кисляков. Однако на деле перед засадами знаки так никто и не ставит. Это и возмутило мстителя-тракториста. 

оцените материал

  • ЛАЙК171
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!