20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На ЕКАД у фуры выпал груз и спровоцировал аварию из четырех машин, один водитель тяжело пострадал

Мужчину пришлось вырезать из легковушки

Поделиться

Водитель легковушки чудом остался жив

Водитель легковушки чудом остался жив

На ЕКАД, в районе Березовского, произошло ДТП с участием трех грузовиков и одной легковой машины. От нее почти ничего не осталось. Водитель чудом выжил, но он в тяжелом состоянии.

— Грузовик ехал со стороны завода УЗПС, поднимался с развязки с Березовского тракта. Потом он повернул направо — на ЕКАД, в сторону Челябинского тракта. На повороте у него сошел незакрепленный груз — упакованные плиты МДФ, — рассказали E1.RU очевидцы. — По словам водителя, груз был положен на лед (то есть лед находился на дне кузова). В это же время по трассе шел груженый тягач из Тюмени. Всё это вывалилось ему под колеса. Машина подлетела и ушла на встречную полосу. Там в этот момент ехал маленький грузовичок. Он направлялся в Березовский, уже на своротку в Березовский. Ехал со стороны Челябинского тракта. С фурой успел разойтись. Но откуда ни возьмись появилась «Приора». Похоже, она шла за фурой в потоке в сторону Челябинского тракта. «Приора» подлетела на этих плитах и врезалась в лоб маленькому грузовику.

В легковушке находился один человек. Вероятно, это его и спасло.

— Водитель вместе с рулем ушел на пассажирское сиденье, — рассказали очевидцы. — Сработала подушка безопасности. Водителя деблокировали пожарные Березовского, вырезали из машины. С многочисленными переломами рук, ног, грудной клетки его госпитализировали в центральную больницу Березовского.

В отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области рассказали, что диагноз пострадавшего водителя уточняется.

— Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, произведены все необходимые процессуальные действия, замеры, устанавливаются причины и обстоятельства ДТП, — сообщили в Госавтоинспекции. — На месте происшествия организовано реверсивное движение. По факту ДТП ведется дознание.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Водителям грузовых автомобилей необходимо перед поездкой проверять исправность всех механизмов креплений груза.

Еще одна смертельная авария на ЕКАД произошла на днях. «Лада» ехала по трассе со стороны проспекта Космонавтов в сторону Серовского тракта. 65-летняя женщина за рулем легковушки не убедилась в безопасности разворота, начала совершать маневр и столкнулась с грузовым автомобилем, который двигался в попутном направлении. Женщина скончалась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!