27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

Коварж отметил возвращение «сухарём»: «Автомобилист» переиграл «Ак Барс» в последнем матче регулярки

Впервые в этой регулярке екатеринбуржцы одолели лидеров Востока

Поделиться

Якуб Коварж не выходил на лёд с 25 января

Якуб Коварж не выходил на лёд с 25 января

Поделиться

Вечером 27 февраля «Автомобилист» провёл последний матч регулярного чемпионата КХЛ, встретившись с лидером Востока — казанским «Ак Барсом».

При этом «Ак Барсу» победа была нужна, чтобы стать лидером всей лиги в этом сезоне, а «Автомобилисту» — чтобы записать на свой счёт хоть одну победу над казанцами в сезоне 2019/2020.

И с самого начала матча выглядел он так, будто победа больше нужна «Автомобилисту». В первой пятиминутке игры Рафаэль Батыршин отправился на скамейку штрафников, подарив хозяевам льда шанс. Но даже в меньшинстве екатеринбуржцы оказались сильнее и открыли счёт. Шайба на счету Джеффа Плэтта.

Хоккеисты «Ак Барса» активизировались в атаке, перебросали гостей и испытывали на прочность вернувшегося на лёд после травмы и операции Коваржа, но безуспешно. 

У «Автомобилиста» довести атаку до заброшенной шайбы удалось тоже только во втором периоде. И снова в неравных составах, только уже в большинстве. На 35-й секунде игрового отрезка Найджел Доус закрепил лидерство своей команды.

Под самый занавес второго периода «Автомобилист» получил удаление, а на третий период ещё и сменился вратарь — вместо Коваржа, отстоявшего два периода на ноль, вышел молодой голкипер Владимир Галкин, который в последний месяц дебютировал в КХЛ и уже успел хорошо себя проявить.

Успех Коваржа закрепил Галкин, сохранил ворота нетронутыми. А полевым игрокам «Автомобилиста» в заключительном игровом отрезке пришлось больше обороняться, причём несколько раз и в меньшинстве. Атаки екатеринбуржцы тоже проводили, но счёт на табло изменился только к концу матча — за минуту до конца Ефим Гуркин забросил шайбу в большинстве.

Впервые в сезоне в последнем его матче «Автомобилист» обыграл казанский «Ак Барс». Итоговый счёт 0:3.

Upd. После матча тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов объяснил, что с Коваржем все в порядке. То, что Якуб отстоит на воротах не весь матч, планировалось еще до его начала.

Напомним, что, победив «Авангард» в предыдущем матче, «Автомобилист» гарантировал себе 4-е место на Востоке и право начинать плей-офф дома. В первом раунде екатеринбуржцы встретятся с новосибирской «Сибирью», которую за четыре встречи в сезоне обыграли всего один раз

Матчи первого раунда плей-офф пройдут в Екатеринбурге 2 и 4 марта, а в Новосибирске — 6 и 8 марта. При необходимости (серия играется до четырёх побед) матчи также пройдут 10, 12 и 14 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...