30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Особенно непросто жить над алкомаркетами и пивными

Особенно непросто жить над алкомаркетами и пивными

Накануне мы публиковали материал о том, с какими проблемами сталкиваются горожане, живущие в квартирах прямо над магазинами. В ответ на эту публикацию читатели E1.RU рассказали о своем опыте. Примечательно, что далеко не все испытывают дискомфорт от такого соседства. Публикуем подборку самых интересных комментариев об этой проблеме.

Екатерина:

«Родительская квартира и [квартира] соседей находятся над компьютерным клубом. Это сущий ад. Мало того, что под окнами постоянно курят на крыльце, в том числе и несовершеннолетние (судя по виду) посетители, так еще и постоянные разборки и мат. Летом окна открыть невозможно, сразу увеличивается слышимость всего происходящего и запах от сигарет затягивает в квартиру. Когда клуб закрывается на ночь, там собирается народ и игры продолжаются. Слышимость старых пятиэтажек не на высоте, даже ночью очень мешает болтовня игроков, их переклички между собой. И еще для ночных игроков, видимо, где-то организована так называемая "курилка", прямо в помещении. На ночь закрывают, и вход-выход закрыт, что приводит к тому, что по вентиляции в квартиру попадает запах сигарет».

Елена:

«На время ремонта мы снимаем квартиру над музыкальной школой. Периодически с 9:00 ребятки начинают оттачивать свое мастерство. Причем мы живем над большим классом и можем наслаждаться звуками многих музыкальных инструментов одновременно. Но это не огорчает нас. Например, наш младший сын говорит, что хорошо засыпает под Бетховена. А со старшим сыном мы любим обедать под произведение Н. А. Римского-Корсакова «Полет шмеля», что дает дополнительную энергию на остаток дня. Хотелось бы сказать этим ребяткам, что они большие молодцы и настоящие трудяги. Пусть они добьются успеха!»

Маргарита:

«Живу в квартире на втором этаже, сосед на первом решил перевести квартиру из жилого в нежилой фонд. И сделал это. Администрация разрешила. И начал переоборудование своей квартиры, при этом снес бетонную плиту балкона. Два года судов, решение вынесено в пользу собственников, постановление предписывает балкону вернуть первоначальный вид. Вот уже полгода — в ожидании чуда, ибо сосед не представляет, как он это будет делать. Тут ведь еще дело в другом: мы не знали своих прав и молча смотрели, как происходит переоборудование, пока умный человек нам не подсказал, что подобное противозаконно. Балкон — это общедомовое имущество, собственник должен был спросить разрешения, но не сделал этого».

Антонина:

«Наша семья живет несколькими этажами выше магазина всеми известной сети "Пивко". Это просто какой-то тихий ужас! Мы почти каждый день и каждую ночь слышим, как идет отгрузка пива. Отчетливо слышно, как бросают эти бочки с пивом на пол и катят их через весь магазин. Ночью слышно особенно хорошо».

Гость:

«Живу в такой квартире. Внизу "Пятерочка", подо мной находится торговый зал с холодильниками. Их практически не слышно. Выгрузка товара идет под соседней квартирой. Бывает, грохот от палет слышно, но не часто. С утра и поздно вечером не слышно, возможно, днем есть, но я на работе. Очень слышно при сильном ветре железную крышку у вентилятора, который выведен на торец дома. И очень, очень слышно бабушек, которые стоят в очереди к мусорному баку. Выясняют, кто первый был и кому это все достанется. Печально, но факт. Тараканов нет».

Над «Пятерочкой» тараканов нет

Над «Пятерочкой» тараканов нет

Кнопотулик:

«Живу над "Елисеем", там выпечку готовят еще. Ни тараканов, ни запаха, ни шума, хотя работают до 00:00. Единственное — машины с продуктами разгружаются в единственном выезде со двора, приходится проезжать в следующий проулок, но это невелика беда, один фиг в попутном направлении двигаешься».

БХЗ:

«У меня была проблема с магазином и банком на первом этаже — девки бегали курить постоянно к черному ходу, по весне в радиусе пяти метров от подъезда было белое поле бычков. Разговоры с ними ни к чему не приводили, когда обратился к начальству банка, поставили урну, а потом вообще запретили, видимо, выходить через черный ход. Магазин тоже приучил за месяц (там продавщицы вообще менялись каждую неделю, было бесполезно разговаривать), говорил с собственником, плюс приучил заставлять водил глушить свои тарахтелки при разгрузке. Один был упертый — я ему выезд перекрыл, он поматерился, поорал, но больше такую фигню не исполнял. Так что многие проблемы можно решить, только надо знать, как и с кем».

Гость:

«Очень понимаю людей, живущих над магазином. Полтора года судимся с "Магнитом". Они заняли два этажа, и лифт грузовой под нами гоняет. Вот невесело совсем! Все суды выиграли мы, а они опять апелляцию подали. Просто сил уже нет!»

Жители одного из домов полтора года судятся с «Магнитом», который расположен на первом этаже их дома

Жители одного из домов полтора года судятся с «Магнитом», который расположен на первом этаже их дома

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!