7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Эту коробку с герберами отправили на карантин

Эту коробку с герберами отправили на карантин

В Екатеринбурге сегодня встречали партии цветов на 8 Марта. На одном из бортов, прилетевших из Нидерландов, сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасный груз — герберы, зараженные переносчиком вирусных заболеваний растений. Страна происхождения этих цветов — Италия. Западный цветочный трипс — один из опаснейших вредителей культурных растений: он высасывает из цветка все соки и тот чахнет. Поэтому сотрудники осмотрели всю партию итальянских гербер и отправили букеты на специальную обработку.

Как рассказала агроном Надежда Шестакова, для людей трипс опасности не представляет, но может распространяться на другие растения, поэтому передавать герберы сразу в цветочные киоски нельзя.

Очень красивые герберы, которые пока не попадут в киоски

Очень красивые герберы, которые пока не попадут в киоски

По словам начальника таможенного поста Михаила Сентякова, чтобы обезвредить растения, обычно производится фумигация — цветы обработают дымом, после чего уже можно будет отдать их на продажу.

— Коронавируса в цветах из Италии нет, — на всякий случай уточнил таможенник.

Заразу помещают в пробирку

Заразу помещают в пробирку

Кстати, этим герберам повезло больше, чем гвоздикам в 2017 году — тогда партию цветов, привезенных ко Дню Победы, пришлось сжечь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!