18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Как правильно выбрать робот-пылесос и не разочароваться в покупке

5 обязательных критериев, на которые нужно обратить внимание

10 978

Поделиться

Робот-пылесос избавляет от рутинной уборки

Робот-пылесос избавляет от рутинной уборки

Поделиться

Чем ближе 8 Марта, тем больше озадачивает вопрос, какой приятный и полезный подарок можно сделать женщине. Если позволяет бюджет, идеальным решением станет робот-пылесос — такой презент здорово облегчит жизнь и подарит даме драгоценное свободное время на личные дела и заботу о себе. Сейчас рынок пестрит всевозможными предложениями и довольно сложно разобраться, как сделать правильную покупку. На что же нужно обращать внимание при выборе робота-пылесоса?

Наличие блока щеток

У большинства бюджетных роботов-пылесосов чистящий модуль представлен одной турбощеткой или вообще отсутствует. Упрощенный чистящий блок переводит робота в режим умной катающейся машинки. Компания iRobot применяет в своих пылесосах блок из двух основных щеток. Они эффективно поднимают с пола песок, комки шерсти, пыль, направляя в контейнер с помощью мощной турбины. Особое внимание стоит уделить тому, из какого материала сделаны щетки. Ворсяные сложнее в уходе, так как наматывают на себя волосы, шерсть, нитки. Резиновые валики, наоборот, благодаря своей конструкции и материалу, в большей степени лишены этого недостатка.

Поделиться

Поделиться

Размер пылесборников

У всех роботов-пылесосов контейнер для мусора небольшой, так как они предназначены для ежедневной уборки. На выходе из пылесборника должны устанавливаться высококачественные HEPA-фильтры, которые препятствуют возвращению мелкой пыли и аллергенов в воздух. У компании iRobot есть несколько моделей, имеющих внешний контейнер для более долгой автономной работы. Этот контейнер встроен в зарядную базу. После каждой уборки мусор перемещается во внешний контейнер большой емкости и пылесос снова готов к работе.

Поделиться

Интеллект

У роботов-пылесосов не выделяют отдельно такие характеристики, как процессоры, камеры, объемы памяти. Вся их электронная начинка, механизмы и программное обеспечение направлены на качественную уборку помещения. Роботы-пылесосы с функцией построения карты помещения могут убираться на больших площадях, так как имеют возможность подзарядки в процессе уборки и продолжения ее с того же места, где закончили. Роботы без функции построения карты могут убрать не больше 50–60 кв. м.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Большинство пылесосов комплектуются виртуальными стенами, ограждающими участки, в которые робот не должен заходить. Также они имеют систему против запутывания в проводах. Наиболее продвинутые модели запускаются со смартфона. Нет необходимости приезжать домой и включать их. Можно запустить робота удаленно и по приезде быть уверенным, что уборка выполнена. Никакой снующий, мешающий механизм не будет отвлекать, когда его владелец находится дома.

Поделиться

Энергопотребление

Энергетическое сердце робота — это аккумуляторная батарея, которая может быть как Li-Ion (обеспечивающая длительную работу и быструю зарядку), так и NiMH. Есть пылесосы с двумя боковыми щетками вместо одной, ультрафиолетовыми лампами, которые значительно увеличивают энергопотребление, а положительный эффект от них спорный. Поэтому компания iRobot данные сомнительные опции в своих роботах не использует.

Возможность влажной уборки

Некоторые производители совмещают влажную и сухую уборку в одном роботе-пылесосе. При этом модель не может качественно ни пылесосить, ни протирать. Компания iRobot уверена, что роботы должны разделяться на пылесосы для сухой уборки и полотеры для влажной уборки. Робота-полотера рекомендуется использовать после того, как робот-пылесос сделает сухую уборку. В последних моделях эта функция работает в автоматическом режиме при помощи технологии Imprint Link.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не стоит тратить свое время на поиск и сравнение, когда есть лучший в своем деле — пылесос iRobot (США).

Приобрести iRobot можно в магазине или с доставкой на дом, которая оформляется через сайт или по телефону +7 (343) 204-80-86. Официальный салон в Екатеринбурге имеет свой сервисный центр. Скоро состоится открытие нового фирменного магазина по адресу проспект Ленина, 29.

ООО «Мир кухни», юридический адрес: 625007, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, д. 7, стр. 5, ОГРН 1106673006527.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...