8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Так выглядит пятно на пруду в центре Екатеринбурга

Так выглядит пятно на пруду в центре Екатеринбурга

Екатеринбуржцы сделали несколько фотографий, на которых видно, как некие люди, приехавшие на машине, похожей на аварийную, сливают что-то в Городской пруд.

На льду Городского пруда после этого остаются пятна желтоватого цвета. Встревоженные горожане полагают, что сливают какие-то отходы. По словам автора фотографий, он наблюдает подобное уже не первый раз. Это происходит на набережной со стороны Ельцин-центра.

Мы выяснили, что за машина подъезжает к берегу пруда и зачем все это нужно. Как и предполагалось, это аварийная машина ЕМУП «Водоканал».

Хороший вид на акваторию пруда. Но люди, любуясь им, не теряют бдительности

Хороший вид на акваторию пруда. Но люди, любуясь им, не теряют бдительности

— Рабочие Водоканала сливают питьевую воду из водовода для проведения его реновации, — объяснили в пресс-службе предприятия. — Диаметр водовода — 1000 мм. Это обычная чистая питьевая вода. Нужно опорожнить водовод, чтобы начать ремонтные работы.

Процесс происходит так: участок старой трубы, по которой питьевая вода подается в дома, перекрывают, откачивают из нее воду и в дальнейшем проводят замену. Воду никуда не везут, труба находится на дне пруда.

В Водоканале добавили, что никакой опасности для пруда эти работы не представляют.

Не так давно мы писали о том, что на льду Городского пруда образовались промоины, такого обычно среди зимы не бывает. Спасатели предупредили, что ходить через пруд пешком очень опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!