7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Риккардо готовился стать рабочим на заводе, но решил сделать ставку на музыку

Риккардо готовился стать рабочим на заводе, но решил сделать ставку на музыку

Знаменитый итальянский певец, любимец российского Кремля Риккардо Фольи даст большой концерт (6+) в ККТ «Космос» 4 марта. В юности Риккардо готовился стать рабочим на заводе, но решил сделать ставку на музыку — и не прогадал.

Он выступал в составе групп Slenders и Pooh, участвовал в музыкальных фестивалях в Сан-Ремо, а потом начал сольную карьеру. Первой сольной работой Риккардо стал альбом Ciao amore, come stai («Здравствуй, любовь, как поживаешь?»), вышедший в 1973 году.

— В СССР отрывки фестиваля в Сан-Ремо были показаны в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Молодой обаятельный «цыганский парень в смокинге» (как называли Риккардо тогдашние газеты) мгновенно полюбился российским зрителям. В результате альбом «Коллекция», изданный на наших грампластинках, тут же был буквально сметен с прилавков. Его переиздали в 1986-м году, и диск снова разошелся миллионным тиражом, — рассказывают организаторы концерта в Екатеринбурге, представители концертного агентства «Аквамарин-Арт».

С тех пор Риккардо — почетный гость в России и в Кремле.

Михаил Михайлов / youtube.com

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбург приедут фронтмен культовой группы Rammstein Тилль Линдеманн и основатель групп Pain и Hypocrisy Петер Тэгтгрен. Какие требования они выдвигают к организаторам концерта в Екатеринбурге, можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!