5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Александр Литреев пытался убедить судью, что не сбежит из Екатеринбурга 

Александр Литреев пытался убедить судью, что не сбежит из Екатеринбурга 

Программист Александр Литреев, которого задержали с таблетками экстези, останется в СИЗО до 23 марта. Такое решение в пятницу принял Свердловский областной суд.

Защита айтишника настаивала на том, что клиент не планирует сбегать из Екатеринбурга. Адвокат Бушмаков попросил приобщить к материалам дела договор аренды жилья, где в случае замены меры пресечения на домашний арест будет жить Литреев. Также защитник приложил бумаги с суммой задатка за жилье и положительную характеристику Литреева из школы и из компании, где тот работает программистом.

Сам айтишник заявил, что полностью признал свою вину, раскаивается, сотрудничает с дознанием. Он полагает, что уголовное дело можно рассмотреть в особом порядке (за это полагается более мягкое наказание).

— Я оплачиваю лечение матери, доставляю ее в медучреждения, ищу квалифицированных врачей и так далее. У меня есть обязательства перед банками, — сказал Литреев. — Это был мой разовый промах, я оступился, я не являюсь потребителем наркотических веществ.

Ранее мы писали, что Александра Литреева задержали вечером 23 февраля. Против молодого человека возбуждено уголовное дело. Сам Литреев уже признал свою вину. Известно, что он приехал в гости к девушке, с которой познакомился в Instagram. А потом они вместе поехали за «закладкой», в которой были две таблетки экстези. При обыске таблетки нашли у него в носке.

Мы следили в режиме онлайн за рассмотрением дела в областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!