15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Даниил Румянцев

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Даниил Румянцев

Корреспондент E1.RU

«Бросились ко мне с лаем, атаковали со спины»: на журналиста Е1.RU напали уличные псы

Что делать и кому жаловаться, если вас покусали бродячие собаки

Поделиться

Бродячих собак лучше обходить стороной

Бродячих собак лучше обходить стороной

Поделиться

На корреспондента E1.RU Даниила Румянцева напали бродячие собаки. Он в порядке, но эта история напомнила несколько случаев, когда от уличных псов серьезно страдали дети и домашние животные. Мы решили напомнить, что делать и куда звонить, если на вас напала бездомная стая.

Вечером 27 февраля после работы я решил не ждать трамвая и отправился домой пешком, путь лежал через частный сектор в районе Токарей — Готвальда. Там увидел двух больших, 50–60 сантиметров в холке, псов — на несколько секунд позже, чем они заметили меня. Собаки бросились ко мне с лаем и рычанием, за считаные секунды промчались несколько десятков метров и атаковали со спины.

От неожиданности я испугался, дернулся, потом замер, руки по швам. Собаки наседали, одна из них — та, что поменьше, укусила за икру. Не всерьез, скорее примерилась. Повторить у нее не получилось, я пришел в себя, заговорил с ними и одновременно продолжил ход. То ли от звука человеческого голоса, то ли потому, что я отступил, собаки потеряли интерес к жертве и умчались по дороге в сторону улицы Токарей.

Дома на месте укуса обнаружил небольшие кровоточащие царапины.

До мая мне предстоит еще несколько таких процедур, а до августа продлится период трезвости — после курса вакцины от бешенства нельзя употреблять алкоголь и активно заниматься спортом. Ребята, у меня освободилась куча времени, чем бы заняться? Наверное, буду читать книжки, как вы часто советуете мне в комментариях.

Собака укусила человека, а не наоборот, — банальный случай! Я не стал бы рассказывать эту историю, если бы на следующий день не узнал про аналогичный эпизод на Ботанике. Там утром 28 февраля шесть собак напали на девочку и покусали ее за ноги. Девчушка молодцом — отбилась сумкой со сменной обувью.

Эти раны школьница получила в схватке со стаей собак на Ботанике 

Эти раны школьница получила в схватке со стаей собак на Ботанике 

Поделиться

И такое повторяется каждый год. В феврале 2019-го, например, стая бродячих псов растерзала тойтерьера на глазах ее смертельно перепуганной семилетней хозяйки, которой тоже досталось. После этого случая мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал решить проблему, но, похоже, что-то помешало главе города сдержать слово, если бездомные псы снова бросаются на людей.

Между прочим, отлов и содержание беспризорных собак в 2020 году обойдутся Екатеринбургу в 32 миллиона рублей. Отвечает за борьбу с бродячими животными «Спецавтобаза». Собак ловят, отвозят на передержку, прививают, пристраивают в семьи или стерилизуют, вешают бирки и отпускают на вольные хлеба. Такие псы не опасны.

Но остаются те, которых пока не поймали, и цепные, которых хозяева отпускают на вольный выгул по ночам.

Если на вас напали собаки, нужно сообщить об этом в мэрию по номеру 253-88-44 в рабочее время. Я позвонил, оператор приняла заявку — обещала, что мне перезвонят с отчетом о выполненных работах. Буду ждать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...