29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Автор работ — екатеринбургский художник-любитель Михаил Покрышкин

Автор работ — екатеринбургский художник-любитель Михаил Покрышкин

В Музее советского быта «Сделано в СССР» в субботу, 29 февраля, откроется выставка советских плакатов 20–50-х годов ХХ века «Наш ответ Энди Уорхолу». Изюминка выставки в том, что 11 плакатов выпилены ручным лобзиком и расписаны акриловыми красками.

— «Иди в баню после работы», «Не бросайте детей», «Требуйте долива пива до черты», «Не балуй», «Не болтай по телефону», «Закаливай соски холодной водой» — эти и другие призывы, звучавшие тогда буквально на каждом шагу, вновь обращены к людям, живущим теперь уже в XXI веке, — рассказывает пиарщик Музея советского быта Ирина Светоносова.

Автор работ, выставленных в музее, — екатеринбургский художник-любитель Михаил Покрышкин.

— В качестве материала для своих работ он избрал обычную фанеру. Фантазируя и опираясь на произведения таких мастеров советского плаката, как, к примеру, Говорков и Кокорекин, екатеринбуржец реанимировал те советские плакаты, которые, на его взгляд, не потеряли актуальности и на сегодняшний день, — говорит Светоносова.

Выставка (12+) откроется в 18:00. На открытие вход свободный. В остальное время стоимость билета 300 рублей, для льготников 150 рублей (школьники, студенты и пенсионеры). Дети до двух лет могут проходить на выставку бесплатно.

Показываем часть работ, которые можно будет увидеть.

Ранее мы рассказывали о выставке, которая открылась в Музее изо. Там показывают картины Репина и его учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!