30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Нападавшие явно готовились к своей акции 

Нападавшие явно готовились к своей акции 

Ситуация с камерами на трассах становится всё острее. А как иначе объяснить нападение на машину смотрителя, который охранял комплекс в районе Нижних Серег? Это за гранью. В поступке тракториста, засыпавшего дорогу для авто точно такого же смотрителя, не было ничего злого. По сути, это был перфоманс. Но нападать с палкой...

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Покаяние тракториста-мстителя

ГИБДД нашла тракториста, который засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя за камерой. Происходившее он записал на видео и стал настоящим народным героем. Большинство людей поддержало его, сказав, что он отомстил за всех водителей, которых регулярно штрафуют за превышение скорости на Пышминской объездной.

Тракториста зовут Николай Соколов. После встречи с представителями компетентных органов он записал видеообращение и выложил его в соцсети. С кем именно встречался тракторист, он рассказать журналисту Е1.RU отказался.

— Я не могу сказать, где я был, это был неформальный разговор, — ответил он. — Мне нечего предъявить, кроме «хулиганки». И то ее надо доказать.

— Камеры на дорогах не приводят к снижению аварийности, а только обогащают компании, которые смогли добиться заключения контрактов с местными властями. В некоторых регионах владельцы камер получают больше денег, чем государство, от такого сотрудничества. Экономически целесообразней запретить частные камеры на дорогах, но этого не происходит, несмотря на указание президента.

Нападение на смотрителя камеры

Еще одно происшествие со смотрителем камеры, которая фиксирует нарушения на дороге, случилось в Свердловской области. Мужчина в санках, прицепленных к снегоходу, на ходу ударил палкой лобовое стекло автомобиля смотрителя. Всё случилось на трассе в районе Нижних Серег.

Судя по видео, мужчины заранее подготовились к нападению. Удар палкой выглядел преднамеренным, а не случайным. И если тракторист ничего не повредил, засыпав дорогу снегом, то такое нападение явно за гранью добра и зла.

— Поступок явно противоправный, а подобные действия не подлежат оправданию. Но камер уже такое количество, что они просто нервируют. Я не оправдываю такие действия, но тенденция ожидаемая. Мне тоже не нравится, когда какой-то металлургический холдинг наживается на автовладельцах. По дороге в Нижний Тагил можно получить с десяток штрафов!

Надо ли бороться с частными камерами? Надо. Какими путями? Явно не такими.

Странная встречка

В Нижнем Тагиле легковая машина каким-то загадочным образом выкатилась на встречку и въехала в стоявший на остановке автобус. То ли водителю стало плохо, то ли он просто уснул.

— Либо водитель уснул, либо потерял управление из-за проблем со здоровьем. Дело в том, что машина едет с одной скоростью, направление движения практически не меняется. Надеюсь, водитель жив и травм не получил.

Несколько лет назад у меня было подобное дело с погибшим водителем, который въехал в стоявший автобус. Правоохранительные органы прекратили дело и не стали устанавливать причину смерти, так как она наступила не по криминальным причинам. Но страховая компания по ОСАГО отказалась возмещать вред автобусу, так как посчитала, что водитель умер до столкновения. А раз так, то и договор страхования перестал действовать, так как одна из сторон скончалась.

И снова левый поворот

Самый частый случай в наших подборках — ДТП при левом повороте. Водителям не хватает внимательности и терпения.

— Водитель, который поворачивал налево, был заслуженно наказан за спешку. Когда смотришь с высоты такие ДТП, то становится понятно: поворачивающий водитель просто не видел встречку. Такие записи надо демонстрировать в автошколах.

Отбросило на фуру

В Каменске-Уральском в ДТП попали ВАЗ-2112, Land Rover и Scania. Сначала столкнулись два легковых авто, а потом ВАЗ отбросило на грузовик.

— Судя по видео, кто-то врезался в ВАЗ сзади, он потерял управление и врезался в грузовик.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!