6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Футбольные фанаты обиделись на «Уральские авиалинии» из-за контракта со «Спартаком»

Болельщики написали открытое письмо губернатору

Поделиться

Уральские болельщики возмутились, что авиакомпания из Екатеринбурга будет поддерживать столичный «Спартак»

Уральские болельщики возмутились, что авиакомпания из Екатеринбурга будет поддерживать столичный «Спартак»

Спортивные болельщики, представляющие Екатеринбург и Свердловскую область в футболе, хоккее, баскетболе и других видах спорта, написали длинное письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Фанатов обидел тот факт, что компания «Уральские авиалинии» заключила спонсорский контракт и стала официальным перевозчиком футбольного клуба «Спартак». При этом авиаперевозчик выплатит клубу 170 миллионов рублей. Соглашение было подписано на арене стадиона «Открытие» в Москве.

Фанаты из Свердловской области считают, что «Уральские авиалинии» могли бы поддержать местный клуб «Урал», но вместо этого решили сотрудничать со столичным.

Приводим текст письма болельщиков к губернатору.

— Мы — спортивные болельщики, представляющие Екатеринбург и Свердловскую область в футболе, хоккее, баскетболе и других видах спорта. Нас объединяют любовь к своему региону, патриотизм и желание видеть родные команды на ведущих ролях в стране. Нас тревожит информация, которую СМИ распространили 27 февраля, о заключении спонсорского контракта между екатеринбургской авиакомпанией «Уральские авиалинии» и футбольным клубом «Спартак» (Москва).

Для нас эта информация оказалась неожиданной и неприятной. Зачем одной из крупных и узнаваемых компаний Свердловской области поддерживать клуб, не имеющий к нашему региону никакого отношения, в то время как многие спортивные команды Свердловской области в не меньшей степени нуждаются в поддержке? Наш «Урал» является одной из самых низкобюджетных команд Премьер-лиги, но при этом показывает достойную игру и ежегодно претендует на победу в Кубке страны, трибуны нашего стадиона, благодаря совместной работе клуба и активных сообществ болельщиков, заполняются всё более активно!

Авиакомпания стала официальным перевозчиком «Спартака»

Авиакомпания стала официальным перевозчиком «Спартака»

Волейбольная «Уралочка» никак не может вернуть себе золотые медали чемпионата, хотя когда-то ее слава гремела далеко за пределами России. Баскетбольный «Урал» из-за финансовых сложностей много лет выступает не в самой сильной отечественной лиге; а волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» давно перестал быть одной из сильнейших команд страны.

Мы понимаем и то, что в «Спартаке» нет абсолютно никаких проблем с бюджетом. Это одна из самых богатых команд России. Почему местный бизнес, меценаты и спонсоры уходят из региона? Удивляет, что в той ситуации, когда огромные деньги крутятся в Москве и московском спорте, а региональным клубам всё сложнее бороться со столичными командами в финансовом и игровом плане, крупная уральская компания выбирает объектом своей поддержки богатый столичный клуб, а не одну из команд, защищающих честь родного региона.

Мы понимаем, что есть определенные законы рынка, и допускаем наличие у компании своих интересов, но боимся, что данный случай станет началом неправильной, на наш взгляд, тенденции, причем, не только в спорте. Если мы хотим развивать свой регион — родную область, родной город, родной район, — то мы должны опираться в первую очередь на местные проекты, поддерживать их и своим примером делать более привлекательными, а не вкладывать большие ресурсы в развитие посторонних организаций.

Евгений Владимирович, считаем, что в ваших силах повлиять на ситуацию и остановить эту неприятную для региона тенденцию. Уверены, в ваших силах сделать так, чтобы этот случай оказался единичным. Наша организация давно подтвердила свои цели и задачи. За восемь лет существования мы подтвердили свою верность и решимость отстаивать наши цели и задачи. Считаем свои долгом поставить вопрос о сложившейся ситуации. Если и дальше так пойдёт, то региональный бизнес уйдёт из спорта, а все достижения канут в лету, — говорится в письме.

Справедливы ли претензии болельщиков к «Уральским авиалиниям»?

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ10
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ13
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!