5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Суд назначил Елене Пановой пожизненное наказание за подстрекательство к совершению убийства

Суд назначил Елене Пановой пожизненное наказание за подстрекательство к совершению убийства

Жительница Екатеринбурга Елена Панова в 2015 году уехала в Швейцарию к своему жениху Серджио Джуссани, с которым познакомилась на сайте знакомств. Она уехала туда с двумя несовершеннолетними дочками. После свадьбы оказалось, что у нового мужа крупные долги по ипотеке, кроме того, он должен содержать бывшую жену Монику и их общего сына, сообщает «Лента.ру».

Елене пришлось идти работать, муж стал избивать ее дочерей. А 19 июля 2016 года бывшую жену Серджио Монику нашли мертвой. По официальному заключению, она покончила с собой, однако муж признался Елене, что это он убил бывшую жену, так как она не хотела идти работать, употребляла наркотики и пила, а ему приходилось ее содержать.

После очередного избиения Елена вызвала полицию, прибывшие полицейские нашли дома целый арсенал оружия, которое не было зарегистрировано. Против Серджио возбудили уголовное дело, он признался в убийстве бывшей жены, его арестовали. Когда ему сообщили, что у Елены появился новый мужчина, он из ревности дал показания о том, что это именно Елена спланировала убийство его бывшей жены и подстрекала его к совершению преступления.

По словам адвоката Елены, доказательством ее вины стала переписка с подругой, вырванные из контекста слова, а также показания мужа. Ей вынесли приговор — пожизненное лишение свободы.

По словам адвоката Елены, у суда и правоохранителей предвзятое отношение к ней, так как у ее мужа налажены коррупционные связи. Он отслужил 20 лет военным, торговал оружием, при этом, как и его бывшая жена, состоял на учете у психиатра и употреблял антидепрессанты. Мужа Елены приговорили за убийство Моники к 16 годам. Уголовное дело об оружии, начатое против него, в данный момент закрыто.

Официальный представитель Елены Пановой Георгий Багратиони сообщил «Ленте.ру», что пожизненный приговор будет пересмотрен, так как защита предоставила в Апелляционный суд кантона Тичино (Швейцария) неопровержимое алиби.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ30
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!