6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С
Анастасия, которая была на восьмом месяце беременности, потеряла сознание и упала возле регистратуры

Анастасия, которая была на восьмом месяце беременности, потеряла сознание и упала возле регистратуры

26 февраля в женской консультации больницы № 23 на Старых Большевиков потеряла сознание и упала возле регистратуры 28-летняя жительница Екатеринбурга Анастасия, которая находилась на восьмом месяце беременности. Женщине пытались помочь медики женской консультации, после — скорая, но ни Анастасию, ни ребенка спасти не удалось.

Муж Анастасии Олег рассказал E1.RU, что патологоанатом сообщил ему диагноз жены — «разорванная аневризма грудной части аорты».

— Мне объяснили, что это может быть и патология, а могло случиться и при ушибе грудной клетки, что и произошло на прошлой неделе, когда она упала в обморок, — говорит Олег. — Врачи меня уверяют, что это врожденное, но я не верю, ведь родители говорят, что она никогда не жаловалась на сердце, к тому же еще до выхода в декрет она прошла полное обследование, и на ее работе есть подтверждения. Я считаю, что врачи не выявили это после первого обморока, а скорая, которая проводила реанимационные действия, еще больше разорвала ей аорту. Ребенок — девочка — вообще была абсолютно здоровой, рост 53 сантиметра и 2600 граммов вес. Но ее не спасли.

Также Олег рассказал, что в женской консультации ему не отдают карту Анастасии.

— Заведующая сначала сказала, что карту мне не отдают, потому что мы официально не женаты, — говорит Олег. — Потом — что она ее увезла в областную больницу №1. Я сказал, что я только оттуда и там никаких документов не было. Потом сказала, что пришла полиция и всё изъяла. Я попросил дать номер телефона того, кто забрал, и документ, что карту передали полиции. В итоге она мне ответила, что карта находится, скорее всего, в административном корпусе больницы № 23. Я считаю, что они что-то пытаются скрыть. В этой карте должна быть справка из больницы о том, что она здорова, которую ей выдали, когда у нее произошел первый обморок. Хотя она после этого начала жаловаться, что у нее болит грудь. Мне сказали, что, может быть, это и патология, но будет точно известно через 40 дней.

Олег хочет добиться справедливости, поэтому он будет писать заявление в прокуратуру.

— Буквально неделю назад мы с ней гуляли, мечтали о будущем, а теперь ее просто нет, — говорит мужчина. — Я не знаю, на кого жаловаться в этой ситуации: в женской консультации не знали ее диагноз, в 24-й больнице после первого обморока не провели полное обследование. Скорая приехала — они, конечно, просили ее карточку, где всё должно быть записано, они, конечно, боролись до конца за ее жизнь. Но было же понятно, что прошло 30 минут, нужно уже ребенка вытаскивать и не массировать человека, который не дышит. Нужно было просто кесарить, ребенок задыхался в утробе матери. Меня просто лишили двух человек.

Ранее мы рассказывали, что в Следственном комитете организовали доследственную проверку по этому факту.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ89

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!