30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
Показываем главные события зимы через самые яркие кадры 

Показываем главные события зимы через самые яркие кадры 

Подходит к концу очень насыщенная и яркая зима. По традиции, мы собрали для вас главные события прошедших трех месяцев и показываем их через яркие кадры наших фотографов и читателей. Здесь будет много грустного, трогательного и смешного.

Свалка на Уралмаше

Эта свалка уже давно не давала покоя местным жителям, но в декабре буквально начала отравлять им жизнь. В начале зимы неизвестные сбросили туда тлеющие после пожара материалы, и свалка воспламенилась. Причем очаг возгорания находился где-то внизу, под строительным мусором, поэтому потушить ее оперативно никто не мог. С тех пор жители Уралмаша регулярно жаловались на едкий дым, который при определенном направлении ветра шел в центр города. Мы разбирались, сколько стоят эти тонны мусора и кто должен за них отвечать.

Жители Уралмаша несколько месяцев страдали из-за тлеющей свалки 

Жители Уралмаша несколько месяцев страдали из-за тлеющей свалки 

Пожар на лакокрасочном заводе

Предположительно, именно пожар на лакокрасочном заводе на Эльмаше и привел к возгоранию свалки (по крайней мере, даты совпадают полностью). Во время пожара в воздухе летали бочки, были слышны взрывы. К счастью, никто из работников завода и спасателей серьезно не пострадал, а вот кадры с того происшествия выглядят очень эффектно. О тех событиях мы рассказывали в режиме онлайн.

Крупнейший пожар не могли потушить несколько часов 

Крупнейший пожар не могли потушить несколько часов 

Пойман стрелок с Уктуса

Спустя несколько лет после убийства двух молодых девушек на Уктусе подозреваемый все-таки был найден. Им оказался 34-летний Алексей Александров, увлекающийся фотографией и стрельбой. Через несколько дней суд отправил его дожидаться приговора в СИЗО, он полностью признал свою вину.

Алексей Александров сейчас находится в СИЗО 

Алексей Александров сейчас находится в СИЗО 

Новый год и падение ледового городка

Празднование Нового года, как обычно, сопровождалось красивыми кадрами с салютом и новогодними застольями. Но были и более печальные события, которые чуть не стали трагическими — в январе из-за оттепели в ледовом городке рухнула верхняя часть одной из скульптур, под которой стояла мама с маленьким ребенком. Им очень повезло, что глыба льда обрушилась рядом с ними, а Екатеринбург не получил ужасное новогоднее ЧП.

Мэр тоже повеселился в новогодние праздники 

Мэр тоже повеселился в новогодние праздники 

Прекрасные девушки в купальниках

В январе горожане, по традиции, окунались в купели в день Крещения Господня. Мы вели онлайн-трансляцию той ночи, а после показали небольшой фоторепортаж с только что окунувшимися екатеринбуржцами. Судя по всему, эти кадры вам очень понравились, ведь их посмотрели более 500 тысяч человек! Что ж, давайте полюбуемся на них еще раз.

А вы окунались в купель этой зимой? 

А вы окунались в купель этой зимой? 

Коронавирус

В начале этого года в мире разбушевался опасный вирус, от которого умерли уже тысячи людей. Эпицентр этого заболевания находится в китайском городе Ухань, но теперь он проник и в европейские страны. В Екатеринбурге серьезно отнеслись к коронавирусу и стали массово проверять всех китайцев, прибывших в город. Их на несколько недель изолировали в санатории «Бодрость», а по прилете в аэропорт их встречали сотрудники Роспотребнадзора в защитных костюмах. Фотографии этих событий напоминают кадры из фильмов про апокалипсис.

Всех китайцев увозили в санаторий «Бодрость» 

Всех китайцев увозили в санаторий «Бодрость» 

Ни одного заболевшего в Екатеринбурге не нашли 

Ни одного заболевшего в Екатеринбурге не нашли 

Курьер без рук и ног

Несколько недель назад вся страна узнала о спортсмене без рук и ног Михаиле Асташове. Это произошло после того, как кто-то сфотографировал его, работающего в сервисе доставки «Яндекс.Еда». Вначале многие решили, что так он пытается прокормить себя и заработать на Паралимпиаду, но позже Михаил опроверг эти домыслы. Оказалось, он просто хотел доказать себе, что способен справиться с работой, будучи инвалидом. Мы брали большое интервью у Михаила Асташова, где он рассказал нам подробности своей жизни. Михаил стал примером мужества и выдержки для многих екатеринбуржцев.

Михаил Асташов за один день прославился на всю страну 

Михаил Асташов за один день прославился на всю страну 

Миллионерша в трамвае

Последняя громкая история, которая произошла в Екатеринбурге этой зимой, связана с Оксаной Мирошниченко и ее супругом. В январе 2019 года они выиграли в лотерею 500 миллионов рублей. Целый год они отбивались от прессы и не давали интервью, но совсем недавно нам удалось встретить Оксану в трамвае, который она водит уже много лет. Мы пообщались с ней, и она заявила, что так и не получила никаких денег. Правда, позже призналась, что обманула нашего журналиста, потому что растерялась и устала от внимания СМИ.

Оксана Мирошниченко до сих пор работает водителем трамвая 

Оксана Мирошниченко до сих пор работает водителем трамвая 

Бонус: Филипп Киркоров озарил Екатеринбург своим приездом

Куда же без Филиппа Киркорова? 

Куда же без Филиппа Киркорова? 

Летом прошлого года мы делали такую же подборку с главными событиями и фотографиями. Расскажите нам в комментариях, какие события уходящей зимы запомнились вам больше всего?

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!