30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге после опроса сотрудников и покупателей «Меги» решили изменить автобусный маршрут

Публикуем новую схему движения

Поделиться

Автобусы № 26 будут курсировать от ТЦ «Мега» до станции «Южная»

Автобусы № 26 будут курсировать от ТЦ «Мега» до станции «Южная»

В Екатеринбурге прорабатывают план по изменению коммерческого маршрута № 26, который курсирует между ТЦ «Мега», Вторчерметом, Ботаникой и Уктусом. Об этом E1.RU рассказал источник в автотранспортном предприятии. Ожидается, что изменения вступят в силу в течение двух-трех недель.

На автобусах № 26 традиционно ездят многие работники и посетители «Меги», поэтому для увеличения пассажиропотока и разработки новой схемы движения маршрута были использованы данные, собранные сотрудниками торгового центра.

— Изменение маршрута № 26 было разработано в сотрудничестве с администрацией Екатеринбурга и основано на ежегодных исследованиях мнения посетителей, сотрудников и арендаторов торгового центра. Согласно данным опроса, корректировки в маршруте позволят улучшить транспортную доступность для жителей близлежащих районов и, в частности, динамично развивающегося Академического, а также сократить время, проводимое в пути. Мы благодарны коллегам из администрации города за активное вовлечение в процесс и готовность слышать мнение горожан для улучшения организации общественного транспорта, — отметили в ТЦ «Мега».

Планируется, что автобусам сократят путь по ВИЗу: в настоящее время они едут от ТЦ «Мега» по улицам Металлургов и Крауля, а затем выезжают на Серафимы Дерябиной. В новой схеме их маршрут от «Меги» до Серафимы Дерябиной будет проходить по Московскому тракту, Репина и Зоологической.

Центральная часть маршрута № 26 останется неизменной: автобусы все так же будут проезжать через Академический, Краснолесье и Вторчермет. Однако поменяется заключительная часть их пути: № 26 больше не будет ездить к ТЦ «Глобус» на улице Щербакова. Вместо этого машины направят к автобусному кольцу на станции «Южная».

Напомним, что с 1 марта 2020 года с «Южной» убрали сразу несколько муниципальных автобусных маршрутов. Их конечную обустроили возле станции метро «Ботаническая». Туда же был направлен и трамвай № 4.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!