2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Владислав Веревщиков отвечал на вопросы об инфекциях и эпидемиях

Владислав Веревщиков отвечал на вопросы об инфекциях и эпидемиях

28 февраля после тяжелой болезни скончался инфекционист, преподаватель медакадемии Владислав Веревщиков, который помогал разобраться в «страшилках» и отвечал на вопросы в рубрике E1.RU «Ученые против мифов».

— Ушел из жизни наш товарищ, доцент кафедры Владислав Веревщиков, — рассказала Анна Шарова. — Он был высококвалифицированным врачом-инфекционистом, консультировал сложных пациентов, в летний период трудился в областной инфекционной больнице в Нижнем Тагиле. Много лет Владислав Константинович был организатором циклов повышения квалификации для врачей-инфекционистов области и Уральского федерального округа. Его знали и уважали множество докторов. В любое время они могли рассчитывать на бескорыстную помощь и квалифицированную консультацию по трудному пациенту, вопросам организации помощи инфекционным больным. Владислав Константинович был хорошим, порядочным и честным человеком. Его смерть — огромная утрата для всех нас! Светлая память нашему другу, коллеге, педагогу и врачу.

Гражданская панихида состоится 3 марта 2020 года в 09:30 в доме прощания «Вознесение» на Серафимы Дерябиной, 41а.

Владислав Веревщиков родился 22 июня 1970 года в Екатеринбурге. В 1987 году поступил на лечебно-профилактический факультет Свердловского государственного медицинского института и окончил его в 1993 году. По окончании вуза проходил интернатуру по специальности «инфекционные болезни». С этого времени вся деятельность Владислава Константиновича была связана с инфекционной службой и кафедрой инфекционных болезней СГМИ (УГМУ). Владислав Константинович прошел путь от лаборанта кафедры до доцента.

Владислав Веревщиков стал автором 185 научных статей, методических пособий для студентов и врачей. В 2000 году он защитил кандидатскую диссертацию.

В рубрике «Ученые против мифов» Владислав Веревщиков рассказывал, защитит ли презерватив от ВИЧ и чем опасны брошенные иголки с кровью, правда ли во время простуды нельзя мыться, а водка с перцем поможет выздороветь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ102

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!