2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Руслан Пиров провел пять поединков и завоевал право войти в национальную сборную

Руслан Пиров провел пять поединков и завоевал право войти в национальную сборную

В Краснодаре накануне завершилось первенство России среди юниоров 17–18 лет, где 270 боксеров со всей страны состязались за право войти в национальную сборную. Свердловскую область на турнире представлял спортсмен Академии единоборств РМК Руслан Пиров — он выступал в дивизионе 49 кг, где были заявлены 25 боксеров. Руслану нужно было провести пять поединков и не проиграть ни в одном из первых трех.

Первый бой наш спортсмен провел без проблем, но затем против Руслана боксировали финалист и призер первенства Европы, и стало сложнее. В четвертой встрече он в конкурентной борьбе уступил более старшему и опытному спортсмену из Москвы. В итоге Руслан Пиров стал третьим, подтвердил звание кандидата в мастера спорта и получил место в составе сборной команды России.

Уже через десять дней Руслан отправится на свои первые сборы в Кисловодск на базу олимпийской команды. А затем — в Сочи для подготовки к международным соревнованиям.

— Попадание в юниорскую сборную — это один шаг до перехода в состав основной мужской команды, — говорит тренер боксера Евгений Чубаров. — У него есть все данные для этого. Несмотря на то, что пока непонятно, на какие старты он поедет, однозначно этот год будет очень сложным для нас. У него есть цель — стать мастером спорта международного класса, а если получится, то и заслуженным мастером спорта.

Евгений Чубаров, несмотря на то, что Руслан переходит под руководство главного тренера национальной команды, будет сопровождать его на всех сборах и лично контролировать подготовку.

А в конце января в Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса, на котором выступили спортсмены со всего мира.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!