17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Предпраздничная неделя принесет уральцам гололед, мокрый снег и немного солнца

Смотрим, чего ждать от весны после аномально теплой зимы

Поделиться

Обыкновенная весна в Екатеринбурге выглядит так

Обыкновенная весна в Екатеринбурге выглядит так

Поделиться

Скользкие улицы, мокрый снег и порывы ветра — так начинается обыкновенная весна на Урале. На этой неделе всего этого в Екатеринбурге будет в избытке. Ночью температуры пока минусовые, днем в понедельник, вторник и среду Уралгидрометцентр обещает до +1... +3 °С. Сегодня и завтра, 2 и 3 марта, все это будет сопровождаться гололедицей на дорогах и довольно ощутимым ветром, дующим с северо-запада. Порывы ветра будут достигать 12 метров в секунду.

Четверг, судя по предварительным прогнозам Росгидромета, станет самым холодным днем недели, с -4 °С днем и -11 °С ночью, так что всё, что успеет растаять, опять замерзнет и улицы превратятся в каток. Поэтому женщинам, которых в пятницу будут поздравлять на работе с 8 Марта, стоит быть поаккуратнее на каблуках.

К слову, сам день 8 Марта, есть судить по предварительному прогнозу, обещает быть вполне себе весенним: потеплеет до +5 °С и даже солнышко должно проглядывать из-за туч.

Попытаемся немного заглянуть в будущее: какой все-таки будет весна в Екатеринбурге. Судя по тому, какой была зима, претендующая на абсолютный рекорд по теплу, тепло должно прийти досрочно. Однако, судя по прогнозу от сервиса Gismeteo, в марте не случится ничего сверхъестественного. Месяц будет примерно таким, каким и должен быть, — изменчивым, с оттепелями и заморозками, с дождем и снегом, солнцем и ветром. Температура воздуха будет колебаться у нулевой отметки, перескакивая из плюса в минус. В сущности, март, вероятно, не так уж сильно будет отличаться от февраля.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...