15 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Пять минут на увольнение

Поделиться

Вот представьте: сидите вы в офисе за компьютером, работаете (играете в солитер/ сидите на «Одноклассниках»/ болтаете в аське), к вам подходит начальник и нежно-ласково говорит: «Вон отсюда!» Или вы ушли на обед и не вернулись, потому что вам заблокировали пропуск. Или вас «сократили» на испытательном сроке, не заплатив ни копейки. Думаете, с вами такого случиться не может? Ещё как может!

Увольнение за пять минут - неприятное, но распространённое явление. Вам могут не объяснить причины, не заплатить денег и не дать времени на размышления, поэтому подготовиться к быстрому бою лучше заранее.

За что?

Для того чтобы молниеносно вылететь с работы, нужна веская причина. Вы можете о ней даже не догадываться, потому что нанести серьёзный урон компании проще, чем кажется. Можно вывесить в своём личном блоге фотографии с корпоративной вечеринки, на которых пьяный директор регионального подразделения щиплет за попу главного бухгалтера. Можно серьёзно опоздать на встречу с иностранными инвесторами. Можно нанять руководителя проекта, который развалит проект и исчезнет с деньгами компании.

А можно просто устроиться работать в компанию, руководство которой в принципе не считает нужным соблюдать закон - не заключает с вами трудовой договор, платит серую зарплату, не даёт отпуск и заставляет работать сверх нормы без доплаты. Или попасть к начальнику, который любит пристраивать родственников и друзей и не любит беременных женщин.


Мария Михантьева, rb.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...