3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С
6 440

Поделиться

Поделиться

Навеяло… Градусник на улице зашкаливает. В доме ненамного лучше. Испытанные средства охлаждения помогают как-то слабо. Разве только кондиционер спасает… Это нам – людям. А как себя чувствуют наши комнатные любимцы?

Кактусам и прочим суккулентам – красота. Им такая погода нипочем. Согласны? Если – да, то это – неправильно! Конечно, они не погибнут, даже если мы их совсем поливать не будем. Но и красоты от них тоже не дождемся. Ведь посудите сами, до красоты и до цветения ли им будет, если всю накопленную влагу и внутренние резервы они будут расходовать на борьбу с жарой? Поэтому кактусам и другим суккулентам (им в особенности) надо тоже уделять повышенное внимание, — поливать после того, как земля просохла, и не забывать подкармливать. Но это выносливые к высокой температуре кактусы.

А, что говорить о менее стойких к жаре растениях… Многие растения в жару могут попросту погибнуть! Даже безопасное западное окно может быть причиной гибели растения. Если Вы держите свое комнатное растение летом в квартире, то от солнечных лучей их притенять надо обязательно, независимо от ориентации окон. Даже кратковременное их воздействие в сочетании с высокой температурой способно причинить серьезный вред. Если есть возможность и Вы этого еще не сделали, вынесите растения на улицу, в тень. Особое внимание надо уделять в такой период цветущим растениям. Тропическое происхождение многих из них не гарантирует стопроцентной живучести. Если есть возможность – поставьте их "на фитиль", или просто насыпьте в поддон крупного песка, гальки, можно положить чистый мох и налить воды. Этим Вы и влажность повысите, и не дадите полностью пересыхать кому.

Оглядитесь вокруг. Посмотрите, какие у Вас цветы и еще раз перечитайте правила и условия их содержания. Позволю себе в этой связи сделать небольшое отступление. Знать все — невозможно. Для этого и существует масса различных справочников, учебников и сайтов в Интернете. Ваши растения в жару нуждаются в удвоенном внимании. Например, такой привереда как стрептокарпус, может просто не пережить жаркое лето. Декоративнолиственные, не цветущие растения в жару обязательно опрыскивать не менее двух раз в день. Особенно это относится к растениям с повышенным требованиям к влажности (например – хамедорея).

Если их не опрыскивать, то можно получить уродливые коричневые листья и засохшие кончики. Если растение у Вас в темном горшке, то лучше обернуть его фольгой или белой бумагой, этим Вы защитите земляной ком от перегрева. Подкармливать в этот период лучше минеральными удобрениями. Условие – подкармливать не ранее чем через два часа после полива, соблюдать неукоснительно! Если Вы счастливец, и у Вас стоит кондиционер, следите, чтобы холодный воздух не попадал на растения.

И последнее. В сухую, жаркую погоду особенно зверствует всякая нечисть типа тли, паутинного клещика, щитовки и т.п. Внимательно осматривайте свои растения и при первом их появлении немедленно принимайте меры.

Благодарим bezlji.com за предоставленный материал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...