10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
7 681

Поделиться

Поделиться

.....Том Круз, Майкл Манн, бла-бла-бла-бла…….ААААААААААааааа!!!! Самый крутой фильм-экшн, виденный мной за последние полгода,- так можно выразить мои эмоции до и после просмотра фильма "Соучастник". Том Круз, черт его подери….., - пожалуй это его лучшая роль после "Ванильного неба", да к тому же роль отрицательная. Да!Да!Да!Том Круз - отрицательный герой.
Здесь этот вечный "хороший парень" предстаёт в образе безжалостного профессионального убийцы, не лишенного, однако, некой привлекательности и интеллектуальности.

Как он сыграл этот образ? Он сыграл его так, как Марлон Брандо сыграл дона Корлеоне; так, как будто родился киллером и всю жизнь им был. На это, право же, стоит посмотреть! Теперь о том, что там делал Джимми Фокс. Я вот одной вещи не понимаю: политкорректность для Голливуда – это уже в крови, или это по-прежнему продолжает делаться сознательно? То есть: главного положительного героя ленты играет черный актер, женщину-прокурора, за которой охотится киллер, тоже играет черная актриса…? Нет, не подумайте,- я не расист, и всё это, напротив, очень даже радует, если только это не жест такой - спекулятивный - в сторону некогда притесняемой расы: "Простите, мы там были не правы", а действительная дань таланту действительно талантливых людей. Впрочем, что я говорю, - это же Гол-ли-вуд ... Ладно, как бы там ни было, а и Джимми Фокс, и Джада Пинкетт Смит не затерялись в тени своего знаменитого партнера, а выжали из своих ролей по максимому, никого, надеюсь, не оставив равнодушными. Чего стоит хотя бы сцена с выброшенным на автобан кейсом. Вы лицо Фокса там видели?...

О сценарии. В общем, не самый банальный сценарий; может парни полицейскую хронику время от времени почитывают. Вообще, фильм создаёт ощущение крайней реалистичности происходящего; при этом в нём нет никакой затянутости сюжета, - ситуации за уши никто не притягивает; он динамичен, насыщен событиями и лицами,- длится два часа, а в конце такое чувство, будто начал смотреть его пятнадцать минут назад. О звуковых и спецэффектах вообще сложно говорить в не восхищенных тонах; постановки рукопашных боёв и перестрелок тоже можно отнести к вышесказанному,- причём не ясно кто здесь больше поработал: постановщики или ребята из "post production".

Майкл Манн. Да это просто Джон Ву какой то, Дэвид Финчер …. - или оба и сразу. Да какой там, - вспомним "Схватку", и всё станет понятно. Этот парень сумел вплести во все эти перестрелки и погони ещё и пару вопросов по типу "тварь я дрожащая или право имею?". Как вам такие узоры? Он ведь еще и ответил на некоторые…..Мне лично понравилось, - очень вкусное кино. Да, и еще: там такие саундтреки, что просто укачаешься, - особенно заключительный.

Столько восторга от одного фильма, честно скажу, я уже давно не слышал. Вы когда нибудь видели кинокритиков, которым фильм нравится от начала и до конца. Я - нет. Но вот вам совершенно реальный человек. И зовут его Андрей Бабич.

Надеемся, Андрей, что фильм "Бой с тенью", на который вы отправитесь с другом, или с подругой, в самое ближайшее время в премьер-зал "Юго-Западный", вызовет у вас столько же восторга, как и фильм с Томом Крузом. Что же, поживем, почитаем!

Смотрите хорошее кино, пишите отличные рецензии!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...