25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
8 157

Поделиться


Мне впервые захотелось написать рецензию о просмотренном фильме. Это вторая картины Мадонны, названная в российском прокате «Мы верим в любовь» (в оригинале W.E. по первым буквам имен главных героев).

Сюжет фильма основан на реальной истории любви короля Англии Эдуарда VIII и дважды разведенной женщины Уолис Симпсон, чувства к которой заставили его отречься от престола. В картине переплетается современность и история. Местом встречи оказывается аукцион, на который приходит современная Уолис, пытающаяся понять суть страсти и любви, ставшей легендой.

Порой вещи хранят в себе больше чем кажется. Кажется, что Уолис хочет постичь суть этой женщины, покорившей короля, заставившей себя ненавидеть всю Англию. В фильме все продумано до мелочей: фактуры, детали, цвета. Создается атмосфера вроде бы целой эпохи, но и души отдельно взятой женщины. Женщины сильной и харизматичной, умеющей нравиться и выживать. В фильме больше восхищает даже не любовь короля, а сила характера, тонкость и чувственность в сочетании с выдержкой и волей, которые помогают пронести героям все тягости публичной жизни. Нравится то, что акцент сделан не на физической красоте, а душевной притягательности, заставляющей следить за каждым движением, воодушевляя на прикосновение.

Игра обеих женщин из разных эпох отличная, атмосфера фильма захватывает с первой минуты и не покидает до развязки. Сюжет жизненный и не банальный, здесь не ждешь счастливого конца или трагической развязки, каждый кадр похож на четко выверенную фотографию.

В итоге фильм получился философский и личный. В нем чувствуется интерес Мадонны к этой истории, но прежде всего к личности Уолис как женщине. Качественное кино, которое стоит посмотреть.

Ирина Устинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.