26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

"Сталинград" — фильм о любви

8 837

Поделиться



Когда я собиралась на Сталинград, я была уверена, что увижу фильм о страшной войне, о подвиге солдат, о человеческой доблести, о силе характера, о городе-герое, который выстоял напор гитлеровской армии.

И я это всё увидела. Но Сталинград — это фильм не только о войне. Как ни странно, это фильм о любви. О беззаветной любви Кати к своему родному городу, к тому дому, в котором она выросла, о восторженной любви солдат к Кате, о возвышенной любви людей к своей стране, о любви немецкого офицера к русской женщине. А ещё — о том, что человек невероятно силён морально, и с этой силой он может свернуть горы.

Это фильм о грехе, о прощении, о жизни и смерти, о вечных ценностях в их современных интерпретациях. И о том, что настоящая любовь (во всех смыслах этого слова) способна перевесить жестокость окружающих. Несмотря на страшный трагизм истории, рассказанной в фильме, он вселяет надежду. На сотню тех, кто уже поднял камни, чтобы тебя забить, может найтись горстка людей, которые не побоятся выступить против них и за тебя. И ради этого стоит жить. Ведь превыше всего — любовь, любовь и милосердие к ближнему.

И особо хотелось бы выделить изумительную актёрскую игру Марии Смольниковой, сыгравшей главную героиню — самоотверженную, одновременно хрупкую и сильную и невероятно искреннюю Катю. У этой актрисы большая дорога впереди.

Хотелось бы завершить словами из Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт»...

Екатерина Погосян

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.