31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Фантик из политкорректности

10 066

Поделиться

Поделиться



В первую минуту сомневался, на тот ли фильм пришел: Япония, видимо, после цунами, МЧС РФ, вот и поди догадайся при чем тут Сталинград. Дальше убило напрочь, под развалинами японского города русский находит немецкую девочку, хотя логичнее было бы найти японскую, но тогда автор просто не знал бы, как перейти к основному повествованию. Девочка: у меня умер отец — заткнись, дура, у меня вот пять отцов погибло и ничего (хотя трудно предположить, что человек тосковал по тому, чего никогда не имел, так что тут полная правда). Но ни это главное, по ходу фильма я пересчитал всех более-менее главных героев — их шесть, не считая отряда морячков и рабочих завода "Баррикады". Почему "Мама" не считает и их, по фильму не понятно.

Снайпер-истеричка весь фильм выцеливал немца, а убил в самом конце любовницу капитана Кана и все. Хотя немцы в прицеле прямо стадами тучными ходили.

Капитан Кан говорит своему полковнику: "От вшей русские добавляют в щелочь золу". Прямо не знаю, где смеяться — если золу добавить в воду, это и будет щелочь, добавление золы в щелочь — просто бред.

Наши после занятия дома выбрасывают все немецкие трупы из окон, но где-то нашли их накануне штурма, для маскировки.

Певца посылают одного снять с самолета, пулеметы. Кто хоть раз носил пулемет, знает, что три пулемета с боеприпасами снять можно при нереальном попустительстве немца, но вот унести в одну харю затруднительно. "Затруднительно" прямо не то слово. Певец так-то и не принес ничего, только убил троих изощренным способом. Таких ляпов по фильму предостаточно, хоть специально их и не выглядывал, только то, что в глаза бросилось.

Тов. Бондарчук, вводя каких-то персонажей в свою нетленку, похоже, не знает, чего с ними дальше делать, убить? Дык, вроде, пригодятся, действо-то впереди, но вот все кончено, а крестящийся в начале фильма дед так и не появился больше, какова же была его роль? Х. З. Откуда-то берутся и пропадают целые отряды бойцов, защитников дома. За весь фильм не понял, кто главный герой? Немецкий капитан? Похоже на то, наиболее прописанный персонаж, играет хорошо и смотреть интересно. Только не смог порвать на любимой фрау кофточку, ну да с кем не бывает.
Светлый момент, когда наши бегут горящие в атаку, прямо до слез.

В остальном знал, на кого иду: Бондарчук в своем репертуаре — так пытался всем угодить! и немцам, и нашим, и японцев, не удержался, упомянул — вот ведь душа человек. И... да мало ли кто глядеть будет, не дай бог чего не так подумают. Национальной идеи — ноль. Фантик из политкорректности. Хотел сделать обрезание, а получилась кастрация. Не фильм — а унисекс, не голове не ж..е, пардон.

Сергей Максимов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.