25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Горько, братцы, горько!..»

10 369

Поделиться



В последние годы принципиально не хожу в кинотеатры на комедии, особенно нашего производства. Как-то так сложилось, что комедийный жанр для отечественного кинематографа, видимо, остался в прошлом! А накануне мой друг сходил в кино на фильм «Горько!» и очень мне его рекомендовал и сказал, что давно такого простого кино не видел, фильм — правда! Очень заинтриговал. Почитал рецензии в и-нете, и решили с супругой провести вечер за просмотром этого шедевра. Честно сказать, день был тяжёлый, и ничего кроме как отдохнуть и посмеяться не хотелось!

В итоге, моя соседка справа смеялась, совсем не к месту, ровно 15 минут — видать, тоже начиталась рецензий. Но по прошествии этого времени смех как-то сошёл на нет. А то, что я видел с экрана, никакой, к чёртовой матери, комедией не назовёшь! Очень грустная и печальная история про свадьбу! Если вкратце, парень — ну, из очень простой семьи — жоних и девушка, вполне вменяемая, симпатичная и обеспеченная — невеста — решили сыграть свадьбу. По ходу фильма выясняется, что отец невесты, местный чиновник в славном г. Геленджик, не сразу смирившись со свадьбой, решает устроить праздник для себя и под себя, несмотря на все уговоры главной героини. Не собираясь перечить отцу, невеста соглашается, но с умыслом устроить вторую свадьбу «для себя» — в яхт-клубе, по-модному и романтично! Но где и КАК это происходит!? Понятно, что ВСЁ идёт насмарку и там и ТАМ! Там, где празднует отец, все нажираются до соплей, а там, где модно, — хозяин рассматривал свадьбу, как побочный эффект для московских гостей.

В фильме играет Светлаков, который как всегда действительно неподражаем, и этот персонаж — единственное смешное пятно в кино, правда, общего игрового времени буквально на 10-15 минут. Но всё остальное — грубая и неподдельная действительность со свадебных полей. Всё так и происходит, и говорят, что большинство сцен взяли на YouTube! Эта дуэль голубями, идиотские конкурсы, герои, застрявшие в кабинке туалета, стрельба и, конечно же, драки и множество всего, что, так или иначе, происходит на свадьбах. Всё это вы уже видели в жизни, а сейчас вам это показывают на экране, как некий документ нашего времени. Да и Светлаков, у меня такое ощущение, являясь продюсером фильма, хотел как-то оправдаться за какую-то реальную свадьбу. Играя в фильме самого себя, он изображает сильно выпившую «звезду», с которой все смогли нафотографироваться и так, и эдак!

В общем и целом, я рекомендую к просмотру ЭТОТ фильм всем, кто когда-либо женился или выходил замуж, если воспоминания от сего события остались хорошие. И настоятельно рекомендовал бы обязательный просмотр в школах при окончании 11 класса, чтобы девочки, которые мечтают о белых лебедях и фате, наяву увидели, ЧТО такое свадьба а’ля рус, и не строили иллюзий по этому поводу. Спасибо!

Андрей Поздеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.