25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Тор-2: Царство тьмы»: добро пожаловать в мир грёз

5 054

Поделиться

Посмотрел, и во что имею я сказать почтеннейшей публике.
Эпической силы эпический блокбастер. Фэнтези-комикс. Потрясающей красоты фильм. Настоящий блокбастер, который надо смотреть на огромном экране, открыв рот и в полном восхищении внимая происходящему. Визуал и аудио на уровне. Мозг незаметно и уютно пребывает в спящем режиме. Перипетии сюжета будут понятны уже вскоре после начала, но удовольствия от просмотра это ни капельки не портит.

Этот фильм просто прекрасен. Прекрасен в нём мир Асгарда. Страшен мир, откуда пришло древнее зло. Эпичны битвы, когда сходятся лицом к лицу армии закованных в красивую броню и вооружённых мечами и бластерами врагов. (Не могут особо не отметить просто великолепные, с эстетической точки зрения, мечи и доспехи героев. Самое высокое фэнтези — однозначно.)

Да, вы вспомните самое начало «Властелина колец» с отсечением пальца Саурона. В «Тор-2: Царство тьмы» примерно все в том же духе с некоторым следом «Звёздных войн».

История инопланетного титана-бога-героя по имени Тор, начатая в первом фильме, продолжается, и продолжается лихо, что называется, с места в карьер. Приключения и битвы происходят как на нашей Земле, так и в иных мирах (чуть было не написал — Упорядоченного -:) ). Экшен идёт почти что в режиме нон-стоп, что хорошо поддерживает стремительно мчащуюся колесницу фильма, не давая ни ей остановиться, ни зрителю успеть задуматься… Просто сидишь и на всю катушку наслаждаешься буйством визуальных спецэффектов и красивыми героями этого комикс-эпоса.

Не забыт и т. н. фан-сервис — в фильме есть несколько отсылок к тем же недавним «Мстителям».
Картина сия держится на трёх как минимум китах, и имя им — Спецэффекты, Крис Хемсворт и, особо отметим, Том Хиддлстон. Именно герой Хиддлстона, коварный Локи отвечает в данной картине ещё и за юмор. И это получается у него просто на ура. Браво, Том, нет — брависсимо!

Что же до его бога-брата Тора, белокурого атлета (когда герой обнажился по пояс и сверкнул мускулами, по залу пронёся восторженный женский вздох), то и он не разочаровал по части актёрской игры. А играть Крис умеет, очень советую успеть посмотреть ещё идущую на наших экранах спортивную драму «Гонка» с ним в одной из главных ролей…

Финал же картины окажется внезапно довольно неожиданным и даже в чём-то символичным. И намекающим на то, что конца истории не было и нет, а есть и будет новый день, новая сага и новое начало…

Но не будем растекаться мыслью по всемирному древу. Любители комиксов и блокбастеров просто не могут пропустить этот фильм. Да, это красивая сказка нашей эпохи. Да, это 100% коммерческий (супер-) блокбастер. Да, это фильм для фанатов комиксов Marvel. А ещё это просто приятное и очень красивое кино для ненапряжного вечернего отдыха после напряжённого трудового дня.

Тор взмахнул своим молотом, так добро же пожаловать в кино, в сладкий, красивый, наивный, но прекрасный мир грез!

Григорий Дидковский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.