5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Объединенное Арабское чудо

Поделиться

Трудно поверить, но еще десять лет назад ОАЭ были совсем другими (им всего 35 лет). В мире мало стран, которые бы развивались столь стремительно. Как говорят про Эмираты, «хотели как лучше, а получилось еще лучше». Кроме песка и моря здесь практически ничего не было. История развития государства начиналась с маленькой рыбацкой деревушки. Однако это не помешало ОАЭ стать одной из самых развитых и богатых стран мира.


Кроме солнца и теплого моря, в ОАЭ приезжают именно ради шопинга. Огромный выбор товаров и низкие цены, свободные торговые зоны и низкие пошлины – вот причины, по которым Эмираты часто называют «раем для покупателей». ОАЭ – страна высокой моды. Здесь представлены многие известные бренды. Некоторые туристы и приезжают исключительно ради покупок.

Страна гостеприимно принимает и туристов, и тех, кто хотел бы остаться жить в ОАЭ. На каждого местного здесь приходится 5 постоянно работающих иностранцев. Но местное население всё же имеет довольно существенные привилегии. Государство оплачивает обучение детей, в том числе и за границей. Выплачивается пособие при рождении ребенка. И даже на свадьбу выделяется "государственное пособие" - деньги на выкуп невесты.

ВАЛЮТА

Местная валюта - дирхам. Один доллар эквивалентен 3,65 дрх. Курс местной валюты не меняется уже много лет.

ТРАНСПОРТ

Самое распространенное средство передвижения в Эмиратах – такси. В среднем непродолжительная поездка в пределах Дубая обойдется в 15-25 дрх (4-7 долларов). Можно взять машину напрокат. В целом правила дорожного движения не отличаются от российских. Дороги в отличном состоянии. Разрешенная скорость по трассе - 160 км/ч. Инспекторов на дорогах нет. Вместо них стоят видеокамеры, которые фиксируют все нарушения. Так что при возврате машины вы может расстаться с довольно приличной суммой денег. Неприятная особенность – дорожные знаки устанавливаются за 100-150 метров до перекрестка, так что времени на принятие решения (и тем более маневр) не остается. И, надо отметить, что ездят местные водители с очень высокой скоростью,

при этом дистанция между машинами не соблюдается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В ОАЭ скромность и сдержанность является нормой поведения. Носить паранджу вас здесь никто не заставит, но всё же Арабские Эмираты – это мусульманская страна. Выбирая одежду, нужно избегать мини-юбок и глубоких декольте. Особое внимание стоит уделить туристам, проживающим в Шаржде.

ДУБАЙ

Поделиться



Эмират Дубай расположен на берегу Персидского залива и является главным туристическим центром на Ближнем Востоке.

. Он построен в виде волны. Все номера в нем с видом на море. В отеле 22 ресторана и бара, ресторан «Марина», 5 бассейнов,

Поделиться

детский клуб, аквапарк, центр подводного плавания, яхтинг.

– один из самых шикарных отелей мира. Он расположен на искусственном острове в водах Персидского залива в 280 метрах от знаменитых пляжей Джумейра. Это самая высокая гостиница в мире (320, 94 метра). Силуэт Burj Ai Arab повторяет форму арабских парусных судов (именно поэтому его называют иногда просто «Парус»). Располагая 27 двойными этажами, Burj Ai Arab предлагает номера-люкс, панорамные и клубные номера, президентские номера и два королевских номера, которые находятся на 25-м этаже. Из окон Burj Ai Arab виден знаменитый Пальмовый остров, который настоящее время не достроен.

резиденцию ОАЭ шейха Заеда, прогуляться по набережной, этнографической деревне и старому городскому рынку.

ОТЕЛИ

Emirates Palace – один из самых роскошных отелей в мире. Он построен как дворец специально для того, чтобы каждый мог ощутить себя шейхом. Как говорят про Emirates Palace, все, что здесь кажется золотым, серебряным и перламутровым, таковым и является. Здесь 1002 люстры Swarovski и самая большая люстра Swarovski в мире. Даже ручки дверей здесь позолочены, и в них вставлены кристаллы Swarovski. Это отель, в котором останавливаются шейхи и их гости. Для них выделен отдельный этаж. Все остальное - в распоряжении простых смертных.


ФУДЖЕЙРА

Поделиться

Фуджейра находится на берегу Индийского океана в 90 минутах езды от Дубая. Коренное арабское население предпочитает для морского отдыха именно этот эмират. Дорога в Фуджейру проходит через пустыню, которая сменяется горами вулканического происхождения. Эта местность хороша для семейного отдыха: здесь нет торговых центров, но есть океан. Кроме того, на Фуджейре - настоящий рай для дайверов. Большинство великолепнейших мест для погружений находится рядом с отелем «Океаник».

ОТЕЛИ

Le Meridien Al Aqah Beach resort – 5-звездочный отель на берегу Индийского океана. Уникальный архитектурный каскад отеля открывает вид на ландшафтные сады и океан. Пляж песчаный. Здесь есть профессиональный дайвинг-центр, самый большой бассейн в ОАЭ, аюрведический центр (индийская традиционная медицина), детский развлекательный клуб, тренажерный зал, сауна, парная, джакузи и многое другое.

Oceanic Hotel – 4-звездочный отель с прямым выходом на Индийский океан. Отель Oceanic знаменит своими коралловыми рифами и красотой подводного мира.
Hilton Fujairah Resort


ШАРДЖА

Шардажа – эмират с самыми строгими законами. Спиртные напитки здесь не продаются даже в отелях. Кроме того, не рекомендуется носить одежду с открытыми коленями и плечами. Здесь можно увидеть самую большую мечеть в Эмиратах, музей восковых фигур, Золотой, Рыбный и Старый рынки, базар тканей и рынок экзотических фруктов.

ОТЕЛИ

Sharjah Grand, Coral Beach, Marbella Resort, Holiday International, Radisson S.A.S


РАС-АЛЬ-ХЕЙМА

Рас-Аль-Хейма – самый северный эмират ОАЭ. В Рас-Аль-Хейме суровый и по-своему прекрасный пейзаж с пустынями, горными массивами, безводными

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

равнинами и морем. Местные достопримечательности - крепость-музей, легендарный порт Джульфар, термальный источник с минеральной водой, расположенный у подножья гор Хаджар.

ОТЕЛИ

Al Hamra Fort, Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa


УМ-АЛЬ-КУВЕЙН

Ум-Аль-Кувейн, по-сельски безмятежный эмират с мангровыми зарослями и песчаными отмелями, является столицей экстремальных видов спорта. Любителям более спокойного отдыха можно посоветовать посетить аквапарк Dremland.

АДЖМАН

Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Как и большинство городов северных эмиратов, Аджман построен на берегу залива, уходящего вглубь побережья в форме буквы «У».

Когда-то Аджман был широко известен как центр добычи жемчуга и строительства лодок. И, если торговля жемчугом уже не лежит в основе его экономики, то Аджманская судоверфь и ныне знаменита по всей стране изготовлением одномачтовых арабских кораблей «доу». Эти легкие, но прочные суда производят из тикового дерева, импортируемого из Индии, по выверенным веками технологиям.

ЦЕНЫ

Минимальная стоимость путевки в разных эмиратах (с перелетом и проживанием в отеле) такова:
Дубай (городские отели) от 797$
Шарджа от 868$
Аджман от 981$
Рас-аль-Хайма от 1013$
Фуджейра от 1150$
Джумейра от 1595$



РАЗВЛЕЧЕНИЯ
а местная девушка разрисует вашу ногу или плечо хной (рисунок держится около 10 дней). Завершится вечер танцами живота, в которых и вас «заставят» поучаствовать.
и аттракционов.
центре.

«Уральские авиалинии», клуба путешествий «Крылья», туроператорской компании «Европорт» - и компании «Fasten Tours».

Елена Карькина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...