14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Куда лететь за эликсиром молодости?

Поделиться

Всех нас по разным причинам пугает грядущая старость. Женщины переживают за свою красоту. Мужчины боятся потерять энергию, способность обеспечивать достойное проживание себе и своим близким. Дряхлость, беспомощность и перспективы прозябания на попечении у родных распускают над нами свои страшные когти. Пенсионный возраст для некоторых начинается уже в 50 лет, а это означает, что ты вдруг оказался на обочине. Таковы грустные реалии нашей жизни. И на таком депрессивном фоне сказкой кажется информация о том, что есть на планете четыре региона, где средний возраст жизни человека 100-130 лет. Это деревня Вилькабамба в Эквадоре, долина Хунза в Пакистане, небольшая деревушка в Венгрии, а также Гудаутский и Очамчирский районы Абхазии. В этих регионах концентрация долгожителей повышена. Максимальная продолжительность жизни, официально зафиксированная геронтологами в этих регионах, достигает 185 лет. И самое главное, там все коренные жители, несмотря на возраст, обладают неистощимым запасом энергии, бодры, веселы и способны на такие занятия, о которых старикам с равнин остается только мечтать. В этих регионах 70-летние матери рожают младенцев от 90-летних стариков. Только представьте себе – в то время как среднестатистический 75-летний европеец подбирает себе место на кладбище, господа из «счастливых» местностей, вовсю занимаются сексом.

Ученые до сих пор спорят, в чем же причина такого природного феномена. Есть несколько предположений. Одно из них нам активно навязывают всевозможные глянцевые журналы. Основной его постулат – долго живут те, кто ведет здоровый образ жизни. Надо употреблять в пищу только экологически чистые продукты, не пить алкоголь, не курить. И тогда есть шанс преодолеть столетний рубеж. Вернемся к реальным долгожителям. Да, действительно, в Пакистане в силу религиозных убеждений население ведет образ жизни, максимально приближенный к декларируемому «здоровому». Однако, если взять аборигенов из Эквадора, то здесь злоупотребляют курением, и пьют очень даже активно. Однако живут не менее долго, чем их компаньоны из Пакистана. Та же картина наблюдается в Абхазии и Венгрии, где домашнее вино является чуть ли не отдельным блюдом в каждом застолье. Стало быть, здоровый образ – вовсе не панацея от ранней кончины.

Поделиться


Другая версия утверждает, что все дело в том, на какой высоте жить. Все вышеупомянутые регионы планеты являются высокогорными. Но при этом сколько угодно других народностей живет на точно таких же высотах. Например, в Непале, Тибете, Пиренеях, Кордильерах, Андах и пр. Да, конечно, средний возраст жизни в горах всегда выше, чем в мегаполисах, но он все равно редко превышает столетний рубеж.
Последняя гипотеза, наиболее достоверная, гласит, что секрет долголетия тесно связан со спецификой магнитного поля земли в перечисленных точках планеты. Именно под влиянием искажений в магнитной оболочке планеты, люди живут долго и, что немаловажно, счастливо.

То есть получается, что для того, чтобы зарезервировать лишнюю пару десятков лет активной жизни, необязательно истязать себя суровым воздержанием от радостей мира сего. Долой строгие диеты и ограничения в распитии алкоголя и курении, хотя Минздрав и предупреждает. Достаточно съездить на пару недель в Абхазию, чтобы «искупаться» в магнитных полях местных гор. Почему не в Пакистан, Эквадор или Венгрию? Можно конечно и туда, но до Абхазии ближе и дешевле. Подумайте сами. Вам 30 лет? Да вы еще школьник по меркам абхазских долгожителей. 40 лет? Вы просто молодой специалист. У вас вся жизнь впереди. Вы столько всего еще можете успеть сделать, воплотить то, о чем мечтали…

К акое-то время Абхазия была совсем вычеркнута из туристических маршрутов, но оставалась в памяти населения России, как некая волшебная страна. Страна, где море необычно прозрачно, воздух пропах йодом, реликтовые сосны с длинной мягкой хвоей, жители гостеприимны, дороги перекрыты лежащими коровами и вечный праздник жизни.

Пицунда, Сухум, Гудаута, Гагры. Сказочные города из прошлого наших родителей. Бесконечные необорудованные, абсолютно пустые пляжи. Абсолютный контраст с соседским перенаселенным Сочи. Такое прозрачно-синее море вы просто так не забудете. Абхазские горы прекрасны своей природой, неописуемой и грандиозной. Швейцария реально «отдыхает». Буйство красок тропической зелени поражает воображение. Густо поросшие свежим изумрудным мхом деревья и огромные валуны. Сказочный лес, и где-то внизу бурлит горная река. Воздух настолько вкусный и чистый, что хочется закрыть его в банку и увезти на родину в качестве сувенира.

Поделиться


По словам Ирины Васильевой, представителя «Уральских авиалинии», сегодня поток туристов в Абхазию постепенно возобновляется. Люди едут, чтобы вспомнить молодость или впервые открыть для себя эту страну, чтобы насладиться тёплым солнцем, ласковым морем, тропической природой, чистейшим воздухом высокогорий. И, несмотря на то, что «омолаживающие» магнитные поля являются пока всего лишь одной из научных гипотез, просто хороший отдых в Абхазии гарантировано разгладит пару-тройку морщинок на вашем лице уже сейчас.

Справочная информация:
Как добраться: Прямым рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» Екатеринбург-Сочи.

Узнать дополнительную информацию и приобрести авиабилеты можно в авиакассах города, а также на сайте www.uralairlines.com Справочная информация по телефонам (343) 345-36-45, 8-800-2000-262
Туры и экскурсии в Абхазию от международного туроператора «Европорт» можно забронировать в любых агентствах города.

Телефон представительства АК «Уральские авиалинии» в Сочи 8 (8622) 41-12-43, 41-03-92


Статьи об Абхазии:
Абхазия – страна души
Путешествие за золотым руном

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...