18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков 200 тысяч за то, что вылетел из колеи на Московском тракте

Он не справился с управлением и врезался в забор

Поделиться

Суд признал, что в произошедшем на 60% виновато ДЭУ

Суд признал, что в произошедшем на 60% виновато ДЭУ

Поделиться

Екатеринбуржец Дмитрий разбил свой автомобиль Ford Focus в феврале 2019 года. Это случилось на Московском тракте, при перестроении машина попала в колею, после чего ее выбросило на ограждение. Стоимость ремонта составила 363 тысячи рублей. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, сотрудники ГИБДД после происшествия составили акт о состоянии дорожного полотна и зафиксировали колею длиной более 35 метров и глубиной 7 сантиметров.

Дмитрий подал в районный суд иск к МБУ «Верх-Исетское ДЭУ», которое отвечает за содержание этого участка дороги. Он намеревался взыскать с коммунальщиков полную сумму ущерба, в том числе расходы на эвакуацию автомобиля, расходы на оценку и услуги юриста.

Однако районный суд решил, что сам водитель виноват в произошедшем на 90%, а коммунальщики — лишь на 10%. Ущерб с ответчика взыскали пропорционально — всего 36 332 рубля из всей заявленной суммы.

Истца такое решение дела не устроило, и он обжаловал решение в областном суде. Там, в свою очередь, дело рассмотрели и пришли к выводу, что нарушение правил со стороны водителя было, но ненадлежащее содержание дорог сыграло решающую роль. Водитель ехал со скоростью 40 километров в час и скоростной режим не нарушал, однако не убедился в безопасности маневра и не выбрал правильную скорость в ночное время суток. Вину водителя и ДЭУ перераспредели в 40% и 60% соответственно.

Таким образом, Дмитрию удалось взыскать с ответчика 217 993 рубля, а также расходы на экспертизу, осмотр и госпошлину.

В декабре минувшего года житель Сухого Лога также смог добиться справедливости в суде, после того как его Toyota Prius разбилась, залетев в дорожную колею.

А однажды дорожникам пришлось выплатить полмиллиона водителю BMW — эту ситуацию мы рассматривали в рубрике «Группа разбора». Читайте здесь подробную инструкцию о том, что делать, если ваша машина разбилась из-за колеи.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...