17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Вряд ли кто-то бы решился на путешествие длиною в 11 000 км на автомобиле. Только самые отчаянные путешественники и любители дорог оценят тот кайф, который испытываешь, когда «бороздишь просторы за баранкой автомобиля», когда открываешь для себя новые горизонты, когда останавливаешься в придорожных кафе, где-нибудь в Ростовской области, пообедать, а потом вспоминаешь эти посиделки как одни из самых приятных моментов жизни... Мои родители как раз из таких, и меня с детства приучали к таким вот авантюрам. На этот раз авантюру проводили без меня, о чем я даже жалею, ведь такое путешествие уж точно никогда не забудешь.

Маршрут был разработан моим папой заранее, для этого он вспомнил и прошлый опыт поездок, и набрался нового, посидев на различных сайтах таких же любителей авто-путешествий. Изначально конечным пунктом был небольшой, но славный городок Тройхтлинген (Treuchtlingen) в Баварской Германии, где проживал папин сослуживец по армии, с которым они не виделись лет 20, и вот наконец-то, благодаря социальной сети «Одноклассники» (не реклама), нашли друг друга и даже собрались в гости.

Также немаловажной частью программы являлось посещение чемпионата Европы по футболу – УЕФА-2008, билеты на который заранее были забронированы через Интернет тем же папиным сослуживцем. Но и заодно, раз уж собрались в путешествие в Европу, то обязательно нужно «зацепить» как можно большее количество государств, красивых мест и достопримечательностей. И после долгих просчетов и обдумываний маршрутов в список обязательного посещения были включены 8 стран. А если точнее, маршрут моих родителей и их четырех друзей пролегал следующим образом: Екатеринбург (Россия) – Киев (Украина) – Будапешт (Венгрия) – Сербия (без ночевок) – Котор (Черногория) – Опатия (Хорватия) – Словения (проездом) – Зальцбург (Австрия) – Тройхтлинген (Германия).

Практически в каждом из перечисленных мест они заранее бронировали отель, чтобы за несколько дней осмотреть город и познакомиться с местными достопримечательностями. Шенген оформляли через Венгрию, через нее же и выезжали обратно. Для оформления шенгенской визы в Будапеште был забронирован отель на острове Маргит, в самом центре города, но об этом позже. Все по порядку.

Транспортным средством, которому доверили совершить длительный вояж, стал микроавтобус Ford Tourneo, где с комфортом расположились 6 человек и их немалый багаж.

Не буду описывать путь от Екатеринбурга до Украины — этот маршрут, думаю, знаком многим если не по личному опыту, то понаслышке точно. Итак, первая большая остановка — славный город Киев, столица уже не очень дружественной нам Украины. Отель располагался в самом центре города с видом на Крещатик и площадь Независимости.

Поделиться

Поделиться

Поделиться


В Киеве пробыли 2 неполных дня. За один день просмотрели Крещатик, Площадь независимости, Киево-Печерскую Лавру, местные бары, магазины — в общем, все самое необходимое… Цель остановки была именно такая — посмотреть основные достопримечательности Киева и двинуться дальше в путь, так как в основном душа стремилась к Европе.

И вот уже следующий пункт назначения — город Будапешт. Так как визу оформляли именно венгерскую (потому что это была первая европейская страна, которую путешественники пересекали на границе с государствами шенгенского соглашения), на эту страну был особый упор. До этого момента родители мои в сознательном возрасте в современной Европе не отдыхали, поэтому для первого знакомства условия проживания в этой стране подбирались как можно более комфортные, ведь первое впечатление — на всю жизнь. Именно поэтому выбрали отель не из дешевых и, если честно, за всю поездку и самый дорогой. Отель располагался в самом центре Будапешта — на острове Маргит (остров Маргариты), который находится между двумя частями венгерской столицы — Будой и Пештом — и соединяется с ними в южной части мостом Маргариты и мостом Арпад в северной части.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


В славном городе Будапеште провели они 4 дня, успев насладиться включенными в стоимость отеля spa-процедурами, посмотрев основные достопримечательности, попробовав настоящий венгерский гуляш, да и просто прочувствовав европейскую расслабленную атмосферу. Но нужно двигаться дальше, ведь на весь отдых всего месяц, а еще столько всего нужно успеть посмотреть.

После Венгрии путь у моих родных лежал через Сербию. В этой небольшой горной стране они остановились лишь на обед, но, тем не менее, запомнили ее на всю жизнь. Казалось бы, что особенного в простом обеде в недорогом придорожном ресторане? Но если вы простые уральские туристы, рискнувшие поехать за тридевять земель на НЕ самом совершенном в мире автомобиле, то вам этот обед запомнится на всю жизнь. По словам мои любимых родителей, в этой прекрасной стране можно пообедать совсем недорого, но очень вкусно! Особенно уделите внимание вину, тем более если ближайшие 100-200-300 км вам не придется садиться за руль, ведь впереди горная извилистая дрога, и тем, у кого слабые нервы, без алкоголя просто не справиться!

Но вот все преграды преодолены. И мои путешественники в Черногории! Сразу скажу о том, что место отдыха в Черногории досталось им не просто так. Домик на побережье, в пригороде Котора, им любезно предоставил один из друзей отдыхающих в этом путешествии людей. Судя по отзывам родителей, само проживание в Черногории не обходится дорого — питание в местных кафешках, экскурсии не ударят по вашему бюджету. Проще говоря, организованных экскурсий там практически нет, вернее, конечно есть, но проще и интересней гулять по старинному городу самостоятельно, уделяя осмотру замков и других интересных мест более пристальное внимание, чем отведенные гидами 10 минут. А вообще, для тех кто знает, Черногория — это калька нашего Крыма в плане пейзажа: те же горы, то же чистейшее море, та же растительность. Только уровень жизни несколько повыше. В общем, смотрите сами.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


После 10 незабываемых дней, проведенных в Черногории, моих путешественников ждал небольшой отдых в Хорватии. Вообще, Черногория и Хорватия — это практически один и тот же отдых в плане природы, окружающей среды. Но для моих родителей, которые следовали в Германию, проезд через Хорватию был неотъемлемым звеном (а иначе никак не проехать). Ну и для полноты ощущений они решили зацепить и оценить пляжный отдых в Хорватии, которая в последнее время стала ну уж очень популярной среди наших русских туристов. Место дислокации они выбрали не самое обитаемое — город Опатия на северо-востоке полуострова Истрия, на берегу залива Кварнер Адриатического моря. Этот участок истрийского побережья еще с венецианских времен был излюбленным местом для отдыха знати. Пика популярности это местечко достигло в австро-венгерскую эпоху. Отель был менее чем средний — 3 звезды, однако это не помешало отдохнуть 2 полноценных дня на Адриатическом побережье и оценить хорватский отдых. По пути в Хорватию проезжали знаменитый Дубровник: черепичные крыши, лазурное море, впрочем, смотрите сами…

Поделиться



Поделиться


Вид из отеля в Опатии

Поделиться

Поделиться


Хорватия, если честно, не сильно отложилась в голове, возможно потому, что впереди ждало одно из самых ярких событий поездки — чемпионат Европы по футболу УЕФА 2008! Из Хорватии наши путешественники направились в Зальцбург — место проведения матча Россия–Греция 2008. Время на осмотр города было ничтожно мало, поэтому пару стандартных фотографий под названием «всё, что успели».

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Сразу после того, как сборная России по футболу проиграла в этом матче, мои родители и их друзья двинулись в конечный пункт путешествия — город Тройхтлинген в Германии, который находился не более чем в 500-600 км от Зальцбурга.

К тому времени для этой веселой компании в Германии уже был снят очень уютный домик по стоимости не более 200 евро за неделю пребывания там (и это на 6 человек!). Возможно, я ошибаюсь немного в цифрах, но то, что это ОЧЕНЬ недорого, я могу гарантировать. И ничего удивительного, ведь это провинциальный городок, отнюдь не являющийся туристической меккой. Единственное, что сразу можно прорекламировать, это spa-центр — огромный комплекс с процедурами, бассейном, открытыми трассами для загара, массажем и другими приятными мелочами за очень не большие деньги. В этот центр съезжаются все немцы, знающие толк в релакс-процедурах.

Поделиться


Самые ближайшие крупные горда к Тройхтлингену — Нюрнберг и Мюнхен. Нюрнберг помимо своих исторических миссий, а именно «Нюрнбергского процесса», отличается еще и своей знаменитой «рождественской ярмаркой», которую мы естественно не застали в середине лета, а также и другими историческими и культурными достопримечательностями, самым важных из которых для мужчин является знаменитое баварское ПИВО! Даже в самых небольших городах на баварской земле есть свои пивоварни, и практически в каждом городе, в какой бы ты бар не зашел, ты обязательно отведаешь настоящего немецкого пива! Особенно значимым и знаменитым пабом в Германии является пивоварня Ховбройхауз в Мюнхене. Пивной зал Хофбройхаус посещали многие исторические личности, среди которых Ленин и Гитлер. В частности, 24 февраля 1920 года Адольф Гитлер организовал в Хофбройхаусе первый из многих больших публичных мероприятий нацистской партии, которые в нем проходили. В ходе своего выступления он провозгласил двадцать пять пунктов, которые стали программой нацистской партии.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Ну и напоследок. Я начала свой рассказ с того, что это путешествие осуществилось на машине, за рулем которой большую часть времени провел мой отец. Почему я в своем рассказе дороге уделила так мало места? Ну конечно, самая главная причина, что меня в той поездке рядом не было, и всё повествование я здесь вела со слов и рассказов родителей и их друзей. Если хотите, подробных описаний автомобильных нюансов путешествия по Европе, то пишите в личку, а я призываю всех к такого рода путешествиям и выкладываю фотки европейских дорог, дабы вы поняли, что по таким дорогам путешествовать — ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ! Bon Voyage!

Поделиться

Ирина Сюкосева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...