15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

На окраине Екатеринбурга ликвидируют отделение психбольницы № 6. Его откроют в другом районе

Персонал увольняется, а пожилых людей с диагнозом «деменция» могут распустить по домам

Поделиться

Здание, где находится геронтологическое отделение психиатрической больницы № 6

Здание, где находится геронтологическое отделение психиатрической больницы № 6

Поделиться

В поселке Рудном закрывается геронтологическое отделение психиатрической больницы № 6. Сейчас в нем на постоянной основе проходят лечение 15 пациентов — пожилых людей с тяжелыми интеллектуальными расстройствами (слабоумием). В скором времени их, а также персонал отделения переведут в здание в переулке Кустовом, 14 (в 21 километре от Рудного).

Часть медперсонала собирается уволиться. Что будет с пациентами, которых на время переезда могут распустить по домам, пока неясно, рассказал Е1.RU один из сотрудников больницы.

— Нам сказали, что в здании на Амбулаторной, 12 (поселок Рудный) мы будем работать до мая. Кого-то уже сократили. Медперсоналу предложили либо увольняться, либо переводиться в отделение в Кустовом, 14. Это в 21 километре от поселка. Многие решили увольняться, потому что не смогут каждый день ездить так далеко, машин у них нет, — рассказал сотрудник психбольницы.

Отделение перевели в другое здание, которое находится за 21 километр от поселка 

Отделение перевели в другое здание, которое находится за 21 километр от поселка 

Поделиться

Родственникам пациентов о переезде пока не сообщили.

— Что будет с пациентами, мы пока не знаем. Руководство думает, куда девать стариков. Все попадают к нам с одинаковыми диагнозами — страдают деменцией и не могут отвечать за свои действия, — добавил сотрудник больницы.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Е1.RU рассказали, что перевод геронтологического отделения связан с «неудовлетворительным состоянием здания» (оно считается ветхим).

— Перевод закончится до 1 мая, всем сотрудникам предложили трудоустройство, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

При этом, по словам медперсонала, в здании продолжат работу другие врачи — здесь ведется терапевтический прием.

— Если здание аварийное, пожароопасное, то почему нас не закрывают полностью, оставляют в том же здании терапевтов, которые находятся здесь же, в соседнем крыле? — говорят сотрудники психбольницы.

Ранее мы писали, что жители Кольцово пожаловались на нехватку врачей в больнице. В поликлинике принимают только терапевты, невролог и — раз в две недели — кардиолог, в то время как район постоянно прирастает новостройками.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...