25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Математика из Екатеринбурга, обвиненного женой в педофилии, направили на психиатрическую экспертизу

Кроме того, его адвокат просила заменить домашний арест на более мягкую меру пресечения

Поделиться

30 января Кировский районный суд отпустил Александра Калымова под домашний арест

30 января Кировский районный суд отпустил Александра Калымова под домашний арест

Математика Александра Калымова снова направили на экспертизу в психиатрическую больницу на Сибирском тракте. Его бывшая жена обвинила его в сексуальных домогательствах к собственной дочери (ч. 4 ст. 132 УК РФ), родственники называют эти обвинения надуманными.

Родители Александра полагают, что причиной для столь суровых обвинений стал конфликт бывших супругов из-за дочери — они не могли поделить ребенка. Отец настаивал на том, что должен заниматься воспитанием наравне с матерью. После развода Александр все встречи со своей дочерью и женой записывал на диктофон. Главным же доказательством в обвинении знакомые Александра называют видеозапись, сделанную его бывшей супругой. На ней якобы отец выходит из ванной с одним полотенцем, а дочка бегает по комнате без одежды.

На очередном продлении меры пресечения, 30 января, Кировский районный суд заменил для Калымова пребывание в СИЗО на домашний арест. До этого обвиняемый находился под стражей — с октября прошлого года. После изменения меры пресечения Александра отправили на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу в Областную психиатрическую больницу на Сибирском тракте. Это случилось 27 февраля, рассказал отец математика. По его словам, сына уже направляли на подобные исследования, когда он находился под стражей. Правда, сейчас его поместили в отделение с более мягкими условиями. Также его отец предполагает, что следователь передал в медучреждение не все материалы для изучения и назначения экспертизы.

— Следователь не все материалы, по-моему, передал. Поэтому врачи даже не знали, что [Александра] привезли на дополнительную экспертизу — материалов там недостаточно, сказали в больнице. Сейчас снова будут новые психологи, эксперты. Других дополнительных действий, кроме этих, пока нет, — рассказал отец обвиняемого.

Сам обвиняемый и его адвокат хотели заменить домашний арест на еще более мягкую меру пресечения. Это связано с тем, что под домашним арестом постоянно нужно звонить следователю и получать разрешение — даже на поход в больницу или еще куда-то. Свердловский областной суд 2 марта рассматривал жалобу адвоката.

— Решение первой инстанции оставлено без изменений, — сказала Ольга Кезик, защитник обвиняемого математика.

Еще одной причиной обвинения, предъявленного Александру Калымову бывшей супругой, называется ее желание уехать в США с дочерью. К моменту развода в жизни женщины вновь появился ее давний знакомый — престарелый американский бизнесмен Роджер Косгроув, который позвал ее к себе, когда сам развелся с женой. С американцем бывшая жена Калымова познакомилась во время учебы в Штатах в 1995 году. Эту историю и эту версию обвиненный в домогательствах описывал в письме из следственного изолятора.

Максимальное наказание по вменяемой Калымову статье — 20 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!