1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Андрей Шишкин, директор Оперного, рассказывает министру, чего не хватает театру

Андрей Шишкин, директор Оперного, рассказывает министру, чего не хватает театру

В Екатеринбург прилетела Ольга Любимова — новый министр культуры России, которая сменила на этом посту Владимира Мединского. У министра насыщенная программа визитов. Она уже побывала в Музее изобразительных искусств, а днем ей показали площадку «Эрмитаж-Урала».

Глава Музея изо Никита Корытин рассказал Любимовой о планах работы Эрмитажа и напомнил, что в годы войны сюда эвакуировали коллекцию знаменитого музея. В наше время петербургский музей передал Екатеринбургу в знак благодарности часть коллекции из запасников.

Так будущий музей выглядит сейчас

Так будущий музей выглядит сейчас

А так будет выглядеть после открытия

А так будет выглядеть после открытия

— Вам надо снять кино про это на Свердловской киностудии, — предложила Любимова.

Корытин в ответ сообщил, что эта история стала городской легендой и сейчас готовится к изданию книга об этом, ради которой подняли более тысячи исторических документов.

Первая выставка в центре «Эрмитаж-Урал» должна открыться в ноябре, и это будет экспозиция западноевропейского искусства.

Ради визита Ольги Любимовой проложили специальную дорожку из гипсокартона к стройке — зеленую, а не красную, но зато чистую и сухую, что весьма актуально для типично уральской весенней распутицы.

Строители делают дорожку из непромокаемого гипсокартона

Строители делают дорожку из непромокаемого гипсокартона

И министр культуры шествует по дорожке

И министр культуры шествует по дорожке

Следующим пунктом программы министра будет Оперный театр. А потом она должна отправиться в конгресс-центр на мероприятие, организованное компанией «Сима-ленд», на котором будет присутствовать режиссер Никита Михалков.

Новая точка маршрута Ольги Любимовой — Оперный театр. Директор Оперного Андрей Шишкин попросил у министра новый настил, чтобы артисты не ломали ноги. И еще попросил поменять устаревший пульт управления декорациями, которому 22 года.

— Эти тумблеры очень давно работают, — рассказал министру Андрей Шишкин. — Совсем недавно у нас произошло закипание между сегментами и все встало. Это пульт, который управляет штанкетами. Их подняли — и они зависли. Мне звонят: что делать? Я говорю: играйте! Сыграли весь спектакль на одной картине, «Приказ короля». Но это очень опасно, штанкет может внезапно упасть, а на сцене бывает до ста человек. Нам надо попробовать за лето поменять электронику.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!