15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

После отказа Косилова платить за лечение родители пострадавшей в ДТП девушки объявили сбор средств

На реабилитацию Анастасии Вяткиной ежемесячно требуется 400 тысяч рублей

Поделиться

Настя Вяткина сильнее всех пострадала в ДТП. Теперь девушке небходим длинный курс реабилитации

Настя Вяткина сильнее всех пострадала в ДТП. Теперь девушке небходим длинный курс реабилитации

Поделиться

Родители 20-летней Анастасии Вяткиной, тяжело пострадавшей в аварии с участием владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова, объявили в социальных сетях сбор средств на лечение и реабилитацию дочери. Об этом нашим коллегам с портала 74.RU сообщила мама девушки Светлана Вяткина. За пребывание Насти в частной клинике доктора Волковой надо заплатить 397 тысяч рублей — это плата за март.

— В эту сумму входит всё: пребывание, занятия, питание, — уточнила Светлана. — С восьми утра и до пяти дня у Насти полностью расписан день, ни минуты нет свободной — более двух часов в день ЛФК, массажи, магнитотерапия, более часа занимаются логопед, психолог.

Мама пострадавшей также объяснила, почему они выбрали именно эту клинику:

— Говорят, мол, в Челябинской области Настя лечилась бесплатно — в Челябинске Настя лежала в реанимации, вечно она там лежать не могла, в любом случае ее должны были выписать, а дальше куда? Наша медицина не располагает постоянной бесплатной реабилитацией. То, что нам было положено по квотам, мы уже прошли, сейчас только платно. На данный момент у нас две передовые клиники — это Клиника института мозга в Березовском, куда нас сначала направили, но там ценник в два раза выше, чем в клинике доктора Волковой. Мы смотрим на цену, считаем деньги. Если где-то еще искать, это надо ехать, а это еще дороже.

По словам Светланы, реабилитация идет Насте на пользу — и врачи, и родственники отмечают положительную динамику в ее состоянии.

Андрей Косилов спровоцировал аварию, начав обгон под запрещающий знак

Андрей Косилов спровоцировал аварию, начав обгон под запрещающий знак

Поделиться

На прошлой неделе в Аргаяшском районном суде стартовал процесс по делу о резонансном ДТП. Бизнесмен объяснил, почему он не стал производить последний платеж на лечение Анастасии Вяткиной, при этом заплатив уже 1,5 миллиона.

Авария, в которой пострадала девушка, произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Перед столкновением Косилов начал обгон попутной машины под запрещающий знак. Момент аварии попал на запись регистратора.

Госпитализация понадобилась всем, кто находился в Lada. Сидевшая на заднем сиденье Настя получила наиболее тяжелые травмы, поначалу она впала в кому и вышла из нее только через несколько месяцев. Ее молодого человека Владислава, который находился на переднем пассажирском сиденье, доставили в аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита тоже поначалу находился в коме и лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург. У Анастасии и Никиты диагностирован тяжкий вред здоровью, они проходят в уголовном деле потерпевшими.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...