26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Алексей Питаленко


Пожив в Амстердаме несколько дней, я решил посетить город Харлем неподалеку. Через Интернет договорился о встрече с одним из жителей этого города и поехал к незнакомцу. :)

Попробовав голландский автостоп, я довольно-таки быстро добрался до Харлема. Городок мне сразу понравился. Очень чистенький и аккуратненький.



На центральной площади главная достопримечательность — католический собор святого Бавона. Около него мы и встретились с Марселем.



Марсель работает авиаинженером в аэропорту. Он ремонтирует самолеты, увлекается фотографией и мотоциклами. Мы быстро нашли общий язык, хотя по-английски я умею только мычать и хрюкать. В очередной раз захотелось выучить английский. :)



Так как Марсель фотограф, он показал мне пристрелянные места для фото. Заглавную фотографию с отражениями разных архитектурных стилей я сделал благодаря ему.



На следующий день меня, как гостя города, возили по разным интересным местам. Приехав на берег Северного моря, увидел вот такую картинку. Но, как мне сказали, это не проблема. Производство вполне безопасное, а это только водяной пар.



На пляже, назовем его так, почти всегда дует сильный ветер. Ветер такой силы, что иногда я не мог дышать из-за порывов. Несмотря на капюшон, казалось, что выдувает мозги через нос, слезились глаза и холод проникал под одежду. Но многие взрослые и их маленькие дети ходят там без шапок и не испытывают никаких неудобств.

Один раз в году проводят парад цветов. Мне повезло оказаться в Харлеме именно в этот день.



Колонна автомобилей медленно движется от парка Кейкенхоф через маленькие города до Харлема и потом пару дней стоит на центральной площади.

А это одно из огромных тюльпановых полей рядом с парком Кейкенхоф, но про это лучше написать отдельный рассказ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!