5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Предновогодняя поездка в Тай пакетником

Поделиться

nokia61



Не отчет, так – немного впечатлений, немного цен, мест, фотографий.

До этого в Тае был трижды дикарем, это была четвертая поездка и первый раз по туру – понравилось. :)) Когда знаешь, чего ждешь от отдыха и как это получить, то «пакетность» не мешает, а материальная выгода (пакет в дабл можно было взять за 20 тыс. руб., я взял сингл за 30 тыс. руб.) – тоже мотивация. Ну и плюс мне было интересно поизучать контингент «пакетников», как они отдыхают, правдивы ли все эти ужасные истории про них, про пьянство и разврат. Оказалось, что сущая правда. :)

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ездил, естественно, по фортуне, поселили, как я и опасался, в Ambassador City Jomtien. Слово «City» в названии отеля справедливо – т. к. это реально почти город, просто огромный с хорошей инфраструктурой.

Поделиться

Мое крыло Garden Ving, не самое плохое :)

Поделиться

Поделиться

Самый неважный (номера тоже) корпус Inn Wing Ocean Wing

Поделиться

Поделиться

Бассейнов на территории то ли 4, то ли 5

Поделиться



Поделиться

Поделиться

Супервид из окна на супербасик :)

А вот слово «Джомтьен» в названии – немного лукаво, т. к. отель находится прилично за Джомтьеном – итого, дико (!) далеко от центра Паттайи. Да и пофиг, в отеле я ночевал нечасто, да и на байке полчасика прокатиться не сильно напрягало, тем более погода всегда была отличная!

Поделиться

Территория у отеля, как уже сказал, огромная и ухоженная В каждом корпусе стояли елочки, кое-где даже живые будто

Поделиться

Поделиться

Море грязное, но глубокое

Солнечные ванны россияне принимают раздельно: до 25 лет у бассейна, от 25 лет – на море. :)

Я насчитал 4 Адидаса на фотке. Кто больше?

Еда, развлечения на пляже на любой вкус. Все недорого.



Поделиться

Поделиться

В первые дни познакомился с молдованином Колей, и неделю в Паттайе зависал с ним и его дочкой. Коля – мужик простой и веселый, зарабатывает, естественно, ремонтами (доход с его слов 150-200 тыс/мес.), приехал в Тай в третий раз (на месяц), привез с собой двоих дочерей 18 и 19 лет.

Коля ездит в Тай поесть и поплавать, но главное – поснимать русских пакетниц, и я удивлялся каждый вечер, вот уж кто бы на пикап-тренингах мог зарабатывать. Коля на спор уводил реально любую – и совсем юных дев, которые ему во внучки годятся, и взрослых теток, я поражался, вот что значит для дам чувство юмора, острота ума и хорошо подвешенный язык. Ну и сами русские дамы не промах, ведут себя на отдыхе, как последний день живут, будто в Турцию приехали, а не в Тай, ей богу! Был удивлен!

В прошлый раз вещал о неприятной концентрации русских – повторюсь. Подавляющее большинство соотечественников – отборное первосортное быдло! :) Все общаются с бедными тайцами исключительно на русском (преимущественно матерном), и удивляются какие тайцы тупые, и их не понимают. Вечерами в прибрежном кафе (отличное место, хорошая еда и замечательные хозяева) ежевечерние стычки, иногда переходящие в драки (совершенно беспричинные и бессмысленные), женщины каждый вечер танцуют на столах (два раза раздевались), все напиваются в полные сани, и молодежь, и пенсионеры, женщины пьют больше мужчин, короче красота, гордость за народ берет!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, приятно, что ни одна тайка или таец не признавали во мне русского, все думали, что я брит, ну или накрайняк дойч. :)) Видимо улыбка – лучшая маскировка. :) Хотел в первые же дни свинтить на острова от всего этого мрака, но сдружился с Колей, а на носу у меня был ДР, и он уговорил меня отметить его вместе в ПТТ, я поддался, о чем не пожалел. Отметили в кафешке на берегу отлично, нашлись и очень приятные люди среди россиян, а когда повар любимого кафе (бухал с нами каждый вечер, кстати, все, что горит) узнал, что у меня праздник, встрепенулся, убежал на кухню и через 10 минут счастливый и с песней принес мне такой презент. :)))

Поделиться


Поделиться

Сам повар и его коллеги всех полов :)

Про Паттайю рассказывать особо нечего. Сейчас это так же пошло, как Анталья или Хургада. :) Все по-старому: всегда весело, все дешево. Объедался том ямом, сифудом, карри, да рисом в разных вариациях. Пару раз попробовал сом там, но не вставило что-то, причем один раз он зачем-то был с хвостами скорпионов.

Поделиться

Том ям – один из главных поводов возвращаться в Тай. :)

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Искал хороший массаж. Паттайя испортилась, нашел только под конец отдыха и, самое смешное, рядом с отелем. :) Вечера проводил по разному, иногда в тайском кафе на берегу при отеле с Колей и русскими девчонками. (Все фруктовые шейки – супер! Особенно если чуток сэнгсома плеснуть, ну и в кокос тоже.)

В Паттае ночная жизнь кипит. Засиживался в полюбившемся мне Go-Go Champagne (не на Вокине, где одна лажа, с каждым годом все унылей, а в секретном месте) или просто в кафешках (пару раз с АВДшниками посидел), либо гуляя по бичке. Пару раз брал с собой фотоаппарат, пофоткал ночную фауну. :))

Вечером в районе Walking Street пробаны просто адские, даже на байке не проехать, приходилось транспорт в двух кварталах оставлять и идти пешочком...

Поделиться

Вечером местные и туристы набирают еды в макашницах, алкоголя в магазине и сидят вот так, на берегу до талого

Поделиться

Очаг разврата нашей планеты :)

Поделиться

Русские девочки приехали на зароботки

Поделиться

Приятный паренек. :)) Нетрезвый индус, думаю, не догадывался, что снял мужика (внимание на кисти рук)

Поделиться

Поделиться

Иногда сложно ошибиться :))

Поделиться

Поделиться

А вот с этими пацанчиками ошибиться легко С забавным немцем потрещал, но не догадался взять у него контакт, чтобы глянуть, что он там такой техникой наснимал :)

Японцы любят выпить. :) Ну, им много не надо, слышал, они пива треснут, потом их неделю прет

Поделиться


Забрел на голубую улицу – геи, в отличие от девок, счастливы пофоткаться :)

Поделиться


Одна из немногих девушек, что была не против сфотографироваться. Может и не тайка вовсе

В первый день приезда снял комнату в самом центре (чтобы каждый вечер по 20 км до «Амбасды» не ездить, что за Жомтьеном, кстати, тук-тук до него ночью 250-350 бат). Нашел совершенно случайно – сдавала хозяйка байка, который я взял в аренду. Байк (новье, ямахА, 125 кубов) – 150 бат/сутки. Комната – 500 бат, совсем новая чистая комната с новой мебелью (даже матрас в сопле был – снял), теликом, большим холодильником, кондиционером, водонагревателем (все новое и чистое).

Поделиться

Роскошный вид из окна на другую комнату, вернее на ее строительство :)

На байке разок упал, за что, после недолгих переговоров с хозяйкой, расплатился 6 сотнями бат. :)

На Ко Лан, когда не ленился, плавал на лодочке. (Услуги – на любой вкус и кошелек, от 30 бат до ....)

Поделиться

Туда ... и обратно
Водичка хорошая, чистая

Разок уговорил Колю с дочкой со мной съездить – сели на мотобайк втроем. Света прижалась ко мне своими молодецкими грудями и – вперед. По приближении к центру Паттайи местные все чаще кричали об угрозе полиции за езду втроем, да еще без шлемов, что логично. На Ко Лане пришлось искать мотобайк помощнее, чтобы втроем в горки нормально ехалось. На острове за год все сильно изменилось: мой любимый Naul Beach не узнать просто, совсем перестроили, все перерыли, старые бараки снесли, новые строят, из моря все камни повытаскивали и сделали ровный песочек, от чего народу теперь не один человек, как в том году, а все 50, и конечно, все русские.

Поделиться

Naul Beach сейчас Тот же самый пляж год назад

Поделиться



Поделиться

Поделиться

На совершенно любом пляже теперь обилие водных забав

Аквабайк я уважаю и не упускаю возможности на нем позажигать (символические 800 бат за полчаса – по 15 минут на человека, за глаза). Единственный момент – просят подписать бумагу, где в т. ч. по-русски написано, что если перевернешь его – штраф 300$.

Ну, это не страшно, подумал я, ибо катался на нем уже раз 10 и был уверен, что его перевернуть нереально. :)) В общем, принял на грудь я хорошо перед водной прогулкой, а байк естественно взял самый мощный (на котором сложновато удержаться на полном газу) и мне удалось его перевернуть дважды! :) Хорошо, что вдали от берега, – пронесло, прокатчики, видимо, не углядели, ну и мне 600 баксов не лишние. В любом случае, в подобных конфликтах тайцы вовсе не дружелюбные и не улыбчивые, видел не раз. В общем, пляж хоть и испортился в чем-то, но все равно хороший и теперь очень популярный. Только сам Науль (если это он был, конечно) от такой популярности, видимо, погрустнел и перестал выращивать отборную траву – как мы решили с парнями, которые специально за ней с другого пляжа приехали и очень расстроились, ее не обнаружив. Зато камни, что пропали на Науль бич, остались на соседнем пляже, и я зависал преимущественно там, почти всегда в одиночестве, ел большие креветки и мечтал о «настоящих» островах, на которые скоро и отплыл.

Поделиться


Искал трансфер до пирса Laem Ngop, что в Трате, – дешевле 400 бат не нашел (обычно 600 везде), но учитывая что забирать меня издалека, пришлось раскошелиться на 500. Дорога утомительная, я уже и забыл, ездил на Ко Чанг 4 года назад. Сначала 6 часов минибас, потом, так его растак, спидбот (450 бат). Сделал ошибку в пути: надо было брать слоубот, пусть на час подольше идет, зато позвоночник и шея целее были бы. Море было неспокойным, и спидбот кидало и бросало не по-детски и неслабыми прыжками и очень жесткими приземлениями, но поспать в пути все равно удалось. :)) Сначала решил пожить пару дней на Ко Маке.

Поделиться

Отличный остров, но море не супер: грязновато, да штормило часто. Народу нет совсем, несколько раз видел европейцев, а на пляжах вообще всегда пусто, везде был один. К поездке я как всегда не готовился, ничего не букал и даже не читал, где жить – не представлял. Пока ехал до острова, погуглил, какой пляж поинтереснее и какой гест подешевле, так что по прибытии уже знал, что мне надо ехать в гест Sucharanee Resort.

Пляж оказался на противоположной пирсу стороне острова. Отель очень уютный, тихий.

Поделиться

Бунгало – 500 бат. В "отеле" все сделано весьма мило: у каждого домика – свое имя. Я жил в Rambutan Tree House.

Поделиться

Поделиться

Дорожка к моему домику... Кокосы висят угрожающе :))

Кровать есть, москитная сетка есть, туалет даже индивидуальный есть и вентилятор, а еще джунгли кругом, а большего мне и не надо :))

Поделиться

Поделиться

Роскошь и комфорт! Сказочный вид из окна моего делюкса

Поделиться

Поделиться

Уютная веранда Пляж был хороший :)

Поделиться

Поделиться

Позавтракав... ... немножко посидел тут, ни о чем не думая

Спать было первую ночь непривычно: мое бунгало стояло в самой глубине джунглей, и всю ночь кто-то стучал, кричал, бегал по крыше и царапался в дверь. :)) Ну, вечером хозяин отеля палкой гонял змей, так что идти через лес до домика было очень спокойно. :))

Там же в отеле взял старенький байк-автомат 350 бат/сутки. Взял на 1,5 суток за 500 бат. По острову было неприятно ездить по двум причинам: дико жесткий байк, будто вместо амортизатора вварен кусок лома, после двух дней езды позвоночник, уже нагруженный прогулкой на спидботе, был в трусах, спасался массажем. Вторая причина – почти полное отсутствие дорог, только глина, грунтовка, песок и камни.

Поделиться

Не совсем приличная лесорубка повстречалась в лесу... :) Тайский ответ АвтоВАЗу :)

Поделиться

Поделиться

Несколько европейцев, которых я встретил на острове, передвигались по нему исключительно пешком... Ох, не завидовал я им, проезжая мимо на байке :)

Несколько фотографий пляжей, названия не помню. :)

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Был и один пасмурно-ветренный денек.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отливы что надо.

Поделиться

Поделиться

Самая популярная модель катера в Тае... Хорошо, поди, вот так жить на острове, иметь свой, пускай не яхту, но катер Отель для богатых :)

Кстати, объехав весь остров, самым нормальным пляжем оказался как раз тот, на котором я жил. Готовят хорошо, массаж, правда, неважный.

Гадость конечно, но вкусно! С тайским соусом особенно. Кстати, в бокале не пиво, а свежий ананасовый шейк... и чуток рома. :)

Поделиться

Зато елочка на пирсе, с которого я и уехал за 400 бат до Ко Куд через пару дней.

Поделиться

Ко Куд

Остров мне понравился пока еще только к нему подплывали.

Поделиться



Были у меня сомнения насчет Ко Мака – ехать ли, если впереди Ко Куд. Съездил и был очень доволен пребыванием на Маке, пока не приехал на Куд. :) Если первому я по приезду дал 5 баллов из 5, то Ко Куду – 10! Мое мнение, на Ко Маке делать нечего, только если необходимо уж совсем уединиться, ибо даже в пиковый сезон он практически необитаем. Ко Куд понравился гораздо больше – во-первых, пляжи, песок и вода – гораздо чище, приятнее, живописнее. Во-вторых, есть какие-никакие дороги и инфраструктура, в связи с чем цены на все пониже, а качество повыше (ну, как мне показалось). Опять же, пока плыл на остров, не знал, где остановиться – пришлось гуглить, решил ехать в Cozy House Backpackers. Не ошибся, опять же, как выяснилось на месте, с пляжем – он, во-первых, был очень неплох, во-вторых, находился в самом центре острова, что удобно как отправная точка для разъездов. В любом случае в этом отеле мест не оказалось (кстати, номер там стоил 250 бат/сутки, вай-фай free, но удобства на улице). Бросил у них вещи, пошел искать байк и жилье. Ни с тем, ни с другим проблем не было. Байк взял невдалеке за 300 бат, поселился в 100 м от первого отеля в гесте с названием Bangchao Garden View – ряд бунгало, очень чисто, все удобства, в некоторых кондиционеры и телики – 400 бат/сутки, оплата, что удивило при чекауте, ни документов, ни депозита хозяин не попросил, что тоже приятно.

Поделиться

Мой домик снаружи Нормальные полотенца, телик, бутылка воды, стакан – тайский олл-инклюзив! За 400бат/сутки – милое дело, особенно, если на двоих-троих поделить

Поделиться

Поделиться

Вау, телевизор! Раз я привередлив, то и на этот раз условия были супер-пупер. Во-о-он внизу даже белый шланг от "биде" виднеется :))

Там же кафе с неплохой кухней, где преимущественно и питался. По соседству с гестом стояла макашница с банановыми блинчиками – любимое лакомство многих туристов в Тае.

Поделиться



Пляж прямо возле моего геста, одна минута пешком. Как оказалось, далеко не самый плохой на острове.

Поделиться



На острове провел 3 дня, которые провалялся на пляжах, коих объехал прилично. Все классные и все хороши по-своему. Единственное неудобство – до них почти нигде нет ни указателей, ни дорог.

Асфальт! и пальмы! Много пальм!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Постоянно встречаются такие вот мосты

Поделиться

Поделиться

На дорогах встречаются то школьники с барабанами ... и кабаны :)

Есть одна-две асфальтированные дороги в центре острова, а потом приходилось наугад сворачивать в лес и выезжать на какой-нибудь дикий пляж, ну или обитаемый, если повезет. :)

Поделиться



Главная дорога на острове на юге кончается вот таким тупиком. Рядом скромная табличка Soneva Kiri by Six Senses и стрелка с направлением. Отель со своим аэродромом и ценой от 50 к за ночь. :)

Поделиться

Поделиться

Дорожки до пляжей почти всегда проходят по джунглям и бездорожью Дорога малость утомляла, но оно того стоило, некоторые пляжи чудо как хороши!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Закаты были красивые. Ночи звездные :)

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пляж одного весьма недешевого отеля :) В одном из отелей можно было жить в палатках, это отель сам их расставляет на берегу. :) Навес, чтобы кокос на башка не падал

Поделиться

Поделиться

На одном из пляжей встретил молодоженов и их друзей

Поделиться



Кстати остров, в отличии от Ко Мака, гористый (напомнил Ко Чанг), и перед некоторыми горками приходилось хорошо разгоняться, чтобы на них заехать, очень уж слабенький байк попался, даже для одного.

Поделиться

Съездил на два водопада

С тарзанки приятно прыгать в водопад. :)

Поделиться



Пытался дойти до третьего Secret Waterfall (до него можно добраться только пешком), как и до 500-летнего дерева, но после получасовой прогулки по джунглям плюнул, вспомнив опыт предыдущих лет (понятия карта и расстояние у тайцев очень условны, и идти, вполне вероятно, пришлось бы не один час), вернулся. К моей радости на острове оказалась заправка с материковыми ценами на бензин, 100 бат – бак, которого мне хватало как раз на 1 день. Кстати, удивило, что в местных домашних маркетах, несмотря на то, что остров небольшой, – низкие цены. 4 банки любимого чанга покупал за 110 бат, что даже дешевле паттайских фэмили-маркетов и семерочек (29 бат за 0,33). Целыми днями ездил, ездил и ездил, с небольшими перерывами на отдых и заплывами в море. :) Первый день утром проснулся в 4 утра и поехал ловить рассвет. Оказалось, бесполезно, только замерз – на восточную часть острова, где рассвет, по суше не добраться, только на лодке.


С Ко Куда уезжал с сожалением, 3 дня оказалось маловато, вот недельку бы здесь провести было б в самый раз. Лодка с Ко Куда до пирса в Трате (не помню название, не тот, с которого плыл в тот путь) – 350 бат. Столько же – минибас до Паттайи (т. е. почти в 2 раза дешевле, чем в тот конец). Госцены без торга. Плыл, кстати, на большом слоуботе – кайф: лежаки, мягко покачивает – на спидбот больше ни ногой! Минибас, как и в тот путь, пару раз останавливался на дозаправку газом. Странно, очень подолгу они свои баки наполняют, минут 15, наверное. Вернулся в отель, собрался (утром улетать), встретился с Колей, послушал очередные истории про аморальных русских туристок и на боковую. :) Хорошо быть пакетником – разбудят, покормят, отвезут, проводят. :))
Тай, до новых встреч!

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...