27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Чемпионат Европы 2012: как это было

Поделиться

Елена Ляховская



Приключения начались ещё по пути в Польшу. В пассажире рейса Москва—Варшава, попросившем поменяться в самолёте местами, я узнала Леонида Слуцкого — главного тренера ЦСКА и, разумеется, не отпустила его без интервью. Леонид летел на первый матч сборной инкогнито, но всё же согласился ответить на пару вопросов для «Футбольной лихорадки».

Варшава встретила тёплой погодой и праздничной атмосферой. Город буквально болел футболом. Чемпионат Европы напоминал о себе на каждом шагу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться



По вечерам десятки тысяч болельщиков плотными рядами заполняли фан-зону Варшавы — площадку перед огромными мультимедийными экранами, чтобы попить пива, перекусить, послушать музыку и, конечно, посмотреть матч — поболеть за любимую сборную.

Поделиться



Фанаты сборной России болели на Евро особенно горячо. И в поддержку любимой команды, перед матчем Россия-Польша устроили шествие, чтобы заодно отпраздновать День России.

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Правда, завершать своё шествие болельщикам пришлось уже в плотном кольце полиции. После того, как фанаты сборной Польши начали нападать на болельщиков-россиян, полиция вызвала подкрепление, применив против провокаторов водомёты и слезоточивый газ.

Поделиться



И на матчи, и на тренировке каждый день нашу сборную провожали болельщики. Поклонники часами дежурили у отеля Бристоль в надежде получить автограф и сфотографироваться с игроками.

Поделиться



Тем временем журналисты ловили удачу на тренировочной базе команды, в микст-зоне и в залах для пресс-конференций — на трёх площадках, где от игроков можно получить комментарии и интервью.

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Ближе к вечеру пресса заполняла пресс-центры, в каждом из которых помимо мультимедийных экранов и оснащённых всем необходимых рабочих столов, можно было найти ресторан быстрого питания, холодильники с колой, водой и пивом. Доступ к «безлимитному» пиву журналистам открывали только по окончанию матчей, после финального свистка.

Поделиться

Поделиться



Самым «российским» матчем в Варшаве стала встреча Россия-Греция. Только на стадион поддержать нашу команду в этот день пришли 20 тысяч россиян, ещё десятки тысяч болельщиков и российских и греческих разгуливали по городу, распевая песни в поддержку своих сборных и распивая пиво в барах на колёсах .

Поделиться

Поделиться



В то время как в ресторане отеля «Бристоль» шеф-повар Михау Ткачек спешил приготовить подарок для нашей команды — после тяжёлой игры футболисты получили запрещённые в обычные дни сладости — эклеры и торт.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...