4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Поделиться

Хиндустан 2012

Рассказывает Бонифаций.

Сегодня я хочу рассказать о двух поездках в регион, который я называю Хиндостан. Первая, полуторамесячная, в Индию и вторая, на 2 месяца, опять же в Индию и Пакистан. Поэтому постараюсь быть кратким, чтоб запихнуть все это в один отчет.

Решение ехать в Индию было принято месяца за 2 до поездки, не знаю даже почему, человек я не религиозный, йогой не увлекаюсь, да и вообще человек довольно-таки равнодушный ко всему окружающему. Вся подготовка свелась к покупке билетов, получению визы и изучению языка хинди. На маршрут и изучение того, что я хочу увидеть, как обычно, сил и желания не хватило, я знал только, что приземлюсь в Дели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Итак, начнем. Полет был из Москвы через Дубай. В самолете за полчаса до приземления в Дели познакомился с единственными россиянами в самолете — 2 девушки, летевшие на семинар по йоге, узнав о том, что я не имею никаких планов и представлений о стране, предложили сначала ехать до центра Дели, а через 4 часа поступило предложение присоединиться к ним. Поэтому в Дели я провел только 6 часов и поехал сразу в Варанаси. Добирались поездом. Так как билет покупался за пару часов до отправления, пришлось заплатить тройную цену, примерно 300 рублей, и билет у меня был без места, поэтому пришлось спать вдвоем на одной койке. Примерно в это время я и понял, что приключения начинаются.
Аэропорт Дубая.

Поделиться



Варанаси. Мой первый город, мои первые впечатления. Запаха паленого мяса мой нос не уловил, хотя интересный запашок присутствует. Заселились в отель с видом на Ганг, и прямо под окнами находился гхат — место где сжигают мертвецов. Это нон-стоп действие происходит с 5 утра до полуночи. Сразу поехали в … а, честно говоря, не знаю я названия большинства мест, которые посетил, поэтому попробуйте сами опознать по фото. Ступа и храмы рядом с ней, место бурного потока буддийских паломников.
Набережная Ганги, город расположен только по одну сторону реки. В одном месте реки люди развеивают пепел или бросают (хотя не буду рассказывать, что бросают, скажу только, что детей и беременных не сжигают), в другом месте люди купаются, а в третьем стирают одежду. На снимках реки ночью всегда присутствуют кругляшки, кто-то говорит, что это души, кто-то — что этот эффект создается из-за пепла в воздухе. На набережной полным полно жулья. Из моего опыта, 90 процентов подходящих людей хотят что-либо продать или просто обмануть, поэтому лучше посылать всех подряд.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Мои первые коровки в Индии

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Следующий пункт программы Пури запомнился мне, прежде всего, тем, что тут у меня произошла, так скажем, акклиматизация: высокая температура и ужасная ломота во всем теле, но после этого я смог есть и, главное, пить что угодно, не опасаясь обработана ли эта вода или нет. В общем, я получил своеобразную прививку. Пури — маленький городок. Есть большой храм, куда иноверцам вход запрещен, пляж, где можно даже покупаться, и пару храмов недалеко от города. Транспорт — это отдельная тема. Рикши всегда хотят зарядить ценник раза в 2 больше, как минимум, поэтому по возможности пользовались автобусами. Всегда можно набиться вдесятером в кабину к водителю, правда, цену лучше обговорить заранее. Хотя, если вас 4-5 человек, взять рикшу можно тоже недорого. После этого города семинар закончился, и все, кроме 4 человек, разъехались кто куда.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



В этом храме все стены покрыты порнографической резьбой, по понятым причинам эти картинки я не буду выкладывать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Бубханишвар — город 7000 храмов, по крайне мере, так говорят люди. Имеются в виду нормальные храмы, а не маленькие алтари.

Поделиться



Это не роспись хной. За минуту нашлепали при помощи печатей, но и стерлось все в тот же день.

Поделиться

Поделиться



Махабалипурам. На некоторое время я разделился с моими новыми друзьями, и мы должны были встретиться в этом городе. Что я и сделал не без помощи местных. Процесс вызнавания дороги до определенного места происходит по схеме: спросить первого попавшегося человека, он спрашивает другого и, в конце концов, собрав консилиум, говорят, как добраться, а зачастую и помогают найти автобус. Достиг я этого города уже вечером, еле успев на последний автобус, пришлось бежать с рюкзаком за автобусом, куда меня втащили в буквальном смысле за шиворот, благо в большинстве автобусов отсутствуют двери. Махабалипурам находится на восточном побережье, и по этой причине там немало австралийцев. К счастью, это место еще не успело превратиться в что-то типа Гоа, но уже на пути к этому. Как мне сказали, всего пару лет назад там были одни хиппи, сейчас же там полно магазинчиков, хорошо хоть нет отелей. В эти дни проходили финальные дни танцевального фестиваля.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Даже здоровому тяжело подняться до конца лестницы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Свадьба, в кадр не попал громадный генератор, обеспечивающий энергией подсветку.

Поделиться



Каждый индиец считает долгом угостить и потрепать по щеке белого ребенка.

Поделиться


Подставка под телевизор

Поделиться



Хампи — место, знакомое отдыхающим в Гоа, одно из моих любимых мест в Индии. Маленькая деревушка с потрясающим, инопланетным пейзажем. Бывшая столица одного из древних царств.

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Здесь в меня вселился дух Ханумана. На самом деле любой, кто в состоянии подтянуться 1 раз, способен залезть без посторонней помощи.

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Камни типа этих и пальмы повсюду

Поделиться

Поделиться


Несущая конструкция древняя, стены свежие

Поделиться

Поделиться



Рассвет в обезьяньем храме. Здесь, благодаря притоку туристов, появились подозрительные типы, один из которых в 6 утра попросил разменять 5000 рублей, которыми с ним расплатились друзья. Видимо, идиоты все-таки ему попадаются…

Хоспет. Мы попали в город во время съемок болливудского кино. С учетом того, что это маленький город, все гостиницы были заняты, и здесь пришлось заплатить самую большую цену за номер — 600 рублей на 4-х за номер с одними лишь матрасами и туалетом.

Поделиться

Поделиться



Меня всегда поражают такие картины, хотя это, конечно, естественно, так как каждый хочет жить. В Индии и Пакистане я насмотрелся на стольких немощных, один не мог передвигаться лежа, с помощью рук и ног, он просто передвигался на манер гусеницы, сокращая и распрямляя немного тело, этот росток мне напомнил его.

Поделиться



Здесь я увидел чудесный закат от светло-желтого до насыщенно красного цвета. Два самых лучших снимка выложу здесь.

Поделиться



Гоа. Здесь я провел 24 часа, так как у меня был самолет до Дели. Приехав в 4 часа утра, разместились на пляже дожидаться восхода и после долгой ночи в автобусе все разом заснули, проснувшись, не досчитались одного рюкзака, в котором лежали паспорт и деньги. Поэтому практически весь световой день был занят походом в полицию.

Возвращение в Дели. Здесь ничего примечательного не происходило, время было занято походом по достопримечательностям и набиванием желудка всевозможными вкусностями. Добираться до нужных мест можно легко, так как в Дели присутствует метро и куча автобусов, поэтому от контакта с рикшами я был практически избавлен.

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Кутаб минар

Поделиться


Это не индуистский и не буддийский храм, а храм новой религии — бахаизм

Поделиться


Красный форт

Поделиться


Здание парламента

Поделиться



На этом заканчивается мой первый визит в Индию.

Продолжение

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...