30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Был бы обрыв троса — стрелу бы так не загнуло»: специалист объяснил причину ЧП с краном на Белинского

Теперь кран будут полностью разбирать

Поделиться

Ближе к ночи оставшуюся часть стрелы крана отвернули от проезжей части

Ближе к ночи оставшуюся часть стрелы крана отвернули от проезжей части

Накануне днем, около 16:00, на стройке жилого комплекса iTower рядом с улицей Белинского произошло ЧП: сломался строительный кран, его стрела опустилась прямо на дорогу и оборвала провода. Мы сообщали обо всем в режиме онлайн.

Сначала в пресс-службе группы компаний «Атлас Девелопмент» говорили, что стрела сломалась из-за обрыва троса, но, по словам специалиста, приехавшего устранять последствия, все тросы крана целые.

Сергей Лащ работает наладчиком грузоподъемных механизмов уже 15 лет. В Екатеринбург вечером 2 марта он приехал из Челябинска. По его словам, стрела сломалась из-за ветра.

— Порыв ветра. Это уже не первый случай с таким краном. Тросы все целые. И кареточные, и грузовые. Никаких зацепов нигде нет. По башне везде пролезли — все целое. Если бы был обрыв троса, стрелу бы так не загнуло, — объяснил Сергей. — Качает его здорово во время ветра.

По словам специалиста, кран выдерживает порывы ветра до 6 метров в секунду при монтаже и демонтаже, а во время эксплуатации допустимая скорость порывов ветра не указана.

Кран управляется с земли, и вся система полностью автоматизирована. Сегодня кран будут разбирать и отправят в ремонт, а также изучат все данные с компьютера.

— Он (кран. — Прим. ред.) компьютеризированный. Специалист по электронике приедет и считает данные. Будет считываться вся информация: какой был ветер, какие работы на пульте велись, — добавил Сергей. — Будем все устранять, осаживать полностью кран — и в ремонт его.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!