17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Европейские каникулы: Германия—Словения—Италия

Поделиться

Ирина Сюкосева

Еще зимой мы задумались о том, где проведем свой летний отпуск. Конечно, хотелось уехать на море, и чем дольше, тем лучше – ведь это наш первый отпуск с маленьким ребенком, и ей нужно больше солнца и меньше переездов. Сначала задумались о Крыме, но цены на авиабилеты сразу перечеркнули данное направление. В жаркие страны, типа Турции и Египта, я не хотела ехать с маленьким ребенком из-за большой разницы температур и климата. На европейские морские курорты – дорого…

Уже отчаявшись куда-либо поехать, мы все-таки решили съездить к нашим друзьям в Германию, тем более живут они в небольшом курортном городе в Баварии, где есть термальный центр, в котором можно загорать и купаться. Билеты до Германии (до Мюнхена через Москву) мы купили сравнительно недорого – около 15 000 рублей на человека туда-обратно, ребенок пока бесплатно)) Также сразу забронировали жилье – целый этаж жилого дома, с тремя спальнями, гостиной, кухней – за 8 евро на человека в день, что, согласитесь, весьма бюджетно.

Но мысль о море нас не оставила, и мы решили, что хоть на недельку, но вырвемся к побережью, стали думать – куда. Ближайшее море к Баварии – Адриатическое, Хорватия на момент нашей поездки еще не входила в шенгенскую зону, поэтому она у нас не рассматривалась (виза была шенгенская и заехать-выехать можно было 1 раз, в Мюнхене по прилету и отлету), Италия – очень дорогая, и тут нам на карте попался на глаза узенький (всего 32 км) кусочек словенского побережья Адриатического моря. Мы ничего не знали о словенских курортах, и отзывов в интернете очень мало, но по фотографиям нам сразу все понравилось, тем более что жилье мы выбрали тоже весьма бюджетное. На сайте airbnb мы забронировали опять-таки этаж частного дома, с тремя спальнями, кухней, гостиной, террасой за 3100 рублей в сутки (за весь дом), т. е. с семьи (а нас было 3 семьи) получилось по 1000 рублей в сутки – сказочно! С балкона наших апартаментов мы видели не только море, но и хорватские деревни, а если посмотреть в противоположную сторону, то вдали будут виднеться уже итальянские курорты – вот такое оно небольшое, словенское побережье, но очень уютное и красивое.

Но обо всем по порядку.

До Мюнхена добрались благополучно, спасибо авиакомпании «S7», довезли хорошо и быстро, ребенок практически весь полет проспала на руках. В Германии мы не первый раз, но как же приятно снова вернуться в эту благополучную страну!

Жили мы в городке Тройхтлинген в Баварии, что в 150 км от Мюнхена и в 70 км от Нюрнберга. Городок очень маленький, на 13 000 жителей, но очень уютный и спокойный. Цены на жилье здесь в разы ниже, чем в крупных городах, что позволяет существенно сэкономить на проживании, а на прогулки в крупные города оттуда очень удобно добираться на электричках – всего 40 минут до Нюрнберга и 1,5 часа до Мюнхена в суперкомфортабельных вагонах, время пролетало незаметно даже для нашей малышки.

В Тройхтлингене есть замечательный центр Althmultherme – с большим количеством саун, бассейнов с лечебной водой, и просто больших и малых бассейнов для купания, а также огромной территорией для отдыха с зеленой лужайкой и лежаками, для детей много горок и маленьких бассейнов, для взрослых детей – мини-аквапарк, в общем, каждый найдет себе занятие по душе.

Туда можно просто ходить загорать и купаться в большом бассейне – за 3 евро на целый день, а можно зайти внутрь комплекса и оздоровляться в саунах и лечебных ваннах – за 8 евро в течение 4-х часов.

Наш дом в Тройхтлингене

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться



Тройхтлинген

Поделиться



Термальный центр в Тройхтлингене, куда мы ходили загорать и купаться

Поделиться



Замок Паппенхайма в Тройхтлингене – немногое, что сохранилось с древних времен: Тройхтлинген был крупным ж/д узлом и в военные годы был полностью разбомблен

Поделиться



Самая центральная площадь Тройхтлингена

Поделиться



Kurpark в центре Тройхтлингена, с такими вот лежаками для отдыха

Поделиться



Сам город можно обойти за полдня, и особых развлечений тут нет, поэтому гулять мы конечно ездили в большие города - Нюрнберг и Мюнхен. Несмотря на то, что Мюнхен – столица Баварии, очень красивый город, нам больше по душе Нюрнберг – он более уютный что ли, и для меня лично он более «немецкий» - гуляя по старому городу, чувствуешь всю эту атмосферу средневековья, здесь больше старинной архитектуры, узеньких улочек, фахверковых домов.

Нюрнберг. Романтичный переулок

Поделиться



Река Пегниц в Нюрнберге

Поделиться



Нюрнберг. Госпиталь Святого духа

Поделиться

Вид на крепость Нюрнберга и площадь Дюрера

Поделиться

Обожаю этот стиль в архитектуре

Поделиться



Собор Богоматери на рыночной площади Нюрнберга

Поделиться



Торговая улица в Нюрнберге

Поделиться

Поделиться



Лоренцкирхе

Кроме прогулок по старому городу, мы также посетили Нюрнбергский зоопарк – он занимает огромную территорию, и больше похож на парк или лес, животные живут не в клетках, а в больших вольерах, огороженных только небольшими заборчиками, причем каждого вида тут не по одной особи, а целыми стаями – вот это я понимаю, раздолье животным... Гулять по зоопарку можно целый день, интересно будет и детям, и взрослым.

Вход в зоопарк

Поделиться



Жирафы – их здесь трое или четверо

Поделиться



Дельфинарий

Поделиться


Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Теперь немного о столице Баварии – Мюнхене. Большой мегаполис, современный, шумный, дорогой... Конечно, тут много чего можно посмотреть, и мы снова не все успели охватить – что ж, есть повод вернуться сюда еще раз... Наша программа была стандартна – прогулка по старому городу заняла целый день, еще один в приезд в Мюнхен ушел на осмотр музея БМВ и Олимпия-парк. В Мюнхен ездили без малышки – оставляли ее с бабушкой (в поездке мы были с моими родителями), ребенку тяжело в большом городе, да и ехать туда дальше, чем до Нюрнберга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

К слову о немецких электричках – не устаю ими восхищаться, как же нам далеко до такого уровня.

Новая ратуша на Мариенплац – дух захватывает от его красоты и величия.

Поделиться

Поделиться



Старая Ратуша.

Поделиться



Ну как же без Ховбройхауза – самой знаменитой пивной.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Поделиться



Итак, в Германии мы провели 10 дней, после чего забрали в Мюнхене заранее арендованный автомобиль – Volkswagen Caravella – и двинулись в сторону Адриатики. Автомобиль мы бронировали поменьше – хотели Тауран, а нам выдали огромный микроавтобус Каравелла, что оказалось еще лучше, все разместились с комфортом (а нас было 5 взрослых и ребенок), автомобиль уверенно держался на дороге, расход дизельного топлива был экономичным – мы остались очень довольны.

От Германии до Словении нам предстояло проехать 680 км, что по европейским идеальным дорогам совсем немного, и какая это была дорога! Через Альпы, вокруг высочайшие вершины, зеленые луга, такая красота! Мы останавливались три раза по 30-40 минут, чтобы передохнуть и взглянуть на всю эту красоту.

Недалеко от Зальцбурга, Австрия

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Дороги большей своей частью платные, и это еще не считая того, что мы покупали виньету на проезд по дорогам Австрии и Словении – без этих виньет нам бы грозил огромный штраф.
По пути проехали около 14 тоннелей – от 1 км до 7 км длинной. Я поражаюсь, какой нужен труд, чтобы посреди горы вырыть огромный тоннель!!

Несмотря на то, что дорога «не скучная», с извилистыми поворотами, подъемом на высоты и спуски, средняя скорость наша была 140 км/час, и это нас еще обгоняли как стоячих, качество дорог, конечно, позволяет разогнаться как следует.

И вот наконец, мы видим перед собой море, ура!!! 7 часов пути пролетели незаметно и очень увлекательно. За окном стрекочут цикады, вокруг – пальмы и кипарисы, и ты понимаешь, что на юге!

Наши апартаменты находились посередине между двух словенских курортов – Порторожа и Пирана – эти два города плавно переходят один в другой. Порторож – это чисто курорт – в основном там пляжи и отели, а Пиран – это город для прогулок, средневековый, с узенькими улочками, сувенирными лавками, уютными кафешками. Город подчинялся Венецианской республике и по архитектуре очень похож на Венецию, только без каналов.

В Пиран мы ходили гулять каждый день, очень он нам полюбился, там у нас был излюбленный рыбный ресторан Павел-2, да и просто полюбоваться этим маленьким городочком очень приятно.
А на пляж мы ходили в Фиесу – это маленький район под Пираном, там в основном отдыхают семьи с детьми, спокойно и чисто. Среди отдыхающих – в основном словенцы и итальянцы, русских мы практически не встречали – мало кто знает о Словении, а зря.. а может, и не зря?!

Местность гористая – если на пляж мы спускались с горки (8-10 минут), то обратно по жаре мы тащились в крутую горку, да еще коляску перед собой толкали, тяжко малость, зато какая физкультура! И на третий день уже в общем-то, привыкаешь)

Вид из наших апартаментов

Поделиться



Растительность в Словении очень богатая

Поделиться



Закат в Пиране

Поделиться



Площадь Тартини в Пиране

Поделиться



Площадь Тартини

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пиран с моря

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пиран – сказочно красивый и уютный город, однозначно, мой!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Немного Порторожа. Курорт не для бедняков, отели один круче другого, целая улица дорогих магазинов, видимо, в Словении Порторож считается лучшим курортом. Здесь же расположено множество казино и ночных клубов, музыка из которых доносилась до нашего балкона ночами, а ведь жили мы в 15-20 минутах ходьбы от Порторожа. Пляж там, в отличие от Фиесы, песочный, зато море более мутное, в Фиесе же чистота кристальная, даже на глубине видны крабы и рыбки. На нашем пляже даже располагался Дайвинг центр, но мы сами плавали с маской и любовались морскими обитателями.

В общем, Словения пришлась нам очень по душе, красивейшая природа, чистейшее море, старинная архитектура, народу не очень много, а цены – не кусаются! Идеальное место для отдыха.
И, напоследок, немного Италии. Во время нашей поездки мы с мужем отметили 4-летие свадьбы, и отметили мы эту дату в самом романтичном городе мира – Венеции. От наших словенских апартаментов до Венеции – 180 км или 2 часа езды, ну грех было не съездить.

Это уникальный город, и я рада, что нам удалось побывать здесь! Народу, конечно, очень много, ведь мы были в самый сезон, но всем хватает места и времени насладиться Венецией, не спеша проехать по каналам на гондоле под романтичный свист гондольера, выпить вина на одной из площадей, заблудиться в маленьких улочках, сначала случайно, а потом специально, купить себе венецианскую маску, потолкаться на площади Сан-Марко. Отличный получился день свадьбы, и я вам скажу, что мечты сбываются, все в наших руках. Желаю всем такого же прекрасного приятного отдыха!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...